09:51 

Лехтенстаарн
Я не стану извиняться за искусство! (с)
Хочу поделиться маленькой радостью. Я с группой единомышленников долго готовился к официальному запуску этого проекта.

Сегодня наш вызов СИСТЕМЕ я объявляю брошенным!

В чем суть: мы поспорили, что за год сможем прочитать весь курс скучной школьной литературы с 5 по 9 класс.

Не просто прочитать! Но найти интересные/спорные/скандальные моменты и рассказать об этом всему миру простым языком! Мы разворачиваем давно устаревшее представление о школьной программе на 180 градусов! Слышите, как скрипит насквозь проржавевшая СИСТЕМА?

Где это происходит: УЖЕ выкладываем это на Яндекс Дзене, не так давно открыли группу вк, где будем обсуждать, читать, зажигать!

Ты можешь:
  • просто подписаться и следить за новостями;
  • можешь кинуть в ЛС заявку на участие, чтобы творить и зажигать вместе с нами!
Группа ВК - vk.com/kratanalizknig
Дзен -

@темы: обзор

18:20 

Жирфукс N25 (127). Греки и римы. И все-все-все.

Старушка
старуха в воркующей модификации
25. Книги, основанные на мифологических сюжетах.

@темы: флешмоб

21:55 

Жирфукс N24 (126). Мужчина по Мюллеру мельницей машется...

Старушка
старуха в воркующей модификации
Предлагаю обсудить книги по саморазвитию и самосовершенствованию, самоучители по рисованию, брошюрки про похудение, да хоть учебники, если они достойны упоминания!
Тема будет такая:

24. Книга с упражнениями

Сбор тем для жирфуксов, кстати, здесь

@темы: флешмоб

10:06 

Жирфукс N23 (125). Всем, кому должен, всем прощаю.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Ну, москвичи, что, пособирали в среду селфи с Пушкиным?

Из-за временных проблем с интернетом не смогла вчера запостить тему. Благословенна работа, интернет наш насущный даждь нам днесь! Очень извиняюсь, но нет худа без добра - ситуация подсказала тему.

23. Книги о долгах и о должниках.

Вот я одну книгу даже практически вспомнила, хотя не помню ни автора, ни названия. Буду ждать комментариев - вдруг проскочит!

@темы: флешмоб

05:29 

Черновик. Лукьяненко С.

talina30
жить-как дышать
Давно хотела написать об этом романе. Именно с "Черновика" началось мое знакомство с творчеством С. Лукьяненко. Роман меня просто очаровал, более того, я его уже перечитывала несколько раз. И когда читала, все думала - вот бы снять по этой книге фильм, ведь какой может быть классный фильм. И вот на днях уже будет премьера фильма "Черновик", снятого по одноименному роману. Не знаю, пойду ли я на этот фильм, потому как у меня уже сложился свой фильм - в моей голове, когда я читала книгу.
Итак, в двух словах сюжет таков - в нашей жизни существует реальная жизнь, и существует не реальная, таинственная жизнь. но она такая интересная. Во всяком случае, мне эта другая жизнь так понравилась - ты можешь узнать другие миры, их обитателей, это все так интересно и чудесно! А чудес в обычной жизни не хватает. Или нет вообще. Обычный парень Кирилл замечает, что с ним происходит что то непонятное - его все забывают. Ну в скором времени забыли совсем, квартиру его заняли другие люди, ну ужасная ситуация. А потом его приглашают на какую то неизвестную станцию Москва-3. И когда Кирилл туда приходит, там, собственно, и начинают происходить основные события. Кирилл живет интересной жизнью, но вот как бывает - когда что то есть, то хочется или лучшего, или ностальгия мучает по прошлому. И Кирилл решает, нагулявшись по чужим мирам, все же остаться на обычной Земле, в своей обычной жизни.
Меня несколько удивило, что Кириллу так надоело открывать и ходить по чужим мирам. Такая интересная насыщенная жизнь, появились знакомые - такие же люди. Но вот же - тянет в прошлое.
В жизни Кирилла произошло много событий, необычна развязка. И когда я читала, подумала о том, что мы не знаем очень многого, что происходит в нашей жизни, но что то необычное может быть, да и есть, наверное.
А кто фильм уже посмотрел, какие отзывы?

@темы: фантастика, современная литература, роман

02:44 

Жирфукс N22 (124). Глория мунди

Старушка
старуха в воркующей модификации
А вот интересно, если человек чего-то добился в жизни, то он и пишет хорошо? Или хотя бы интересно? Или интересно будет только про то, чем занимается, а все остальное - уж лучше бы молчал?

22. Книга известного человека (артиста, музыканта, политика, ученого).

Прошу прощения за опоздание, задумалась над темой - и вырубилась! Хорошо, не на работе.

@темы: флешмоб

23:47 

Жирфукс N21 (123). Шо, правда, там такое было написано?!

Старушка
старуха в воркующей модификации
21. Книга, которую давно собирался перечитать.

@темы: флешмоб

23:54 

Жирфукс N20 (122). Летят у-утки... и два гусЯ!

Старушка
старуха в воркующей модификации
Нечеловеческим усилием воли...борясь со сном и ленью... объявляю тему очередного жирфукса.



20. Песни Книги про птиц. И птицы в книгах.

@темы: флешмоб

20:07 

Жирфукс N19 (121). От 2 до 5

Старушка
старуха в воркующей модификации
Сегодняшняя тема будет полезна молодым родителям и молодым дедушкам-бабушкам. Или друзьям-родственникам, задумывающимся, чтобы такого полезного, но нескучного подарить маленькому ребенку.

19. Виммельбух.

тем, кому некогда гуглить, читать здесь

Знали, что они так называются? ;-)

@темы: флешмоб

00:48 

Автохтоны

talina30
жить-как дышать
Прочитала новый роман М. Галиной "Автохтоны". Это - городское фэнтези. Я прочитала уже не одну книгу этого автора, потому новую купила с предвкушением увлекательного чтения. Не совсем оправдала книга мои ожидания.
Вкратце сюжет таков - журналист - в книге он называется просто "он", отправляется в некий город без имени для того, чтобы написать об одной старой и забытой театральной постановке. Необычен сам город, и люди, его населяющие. Вот в городе и начинает происходить странное, мистическое, необъяснимое. Он приходит к разным людям - свидетелям той постановки. Все эти люди старые, где то странные, порой жалкие - но это для Него. А на самом деле они все необычные. Правда, интересно было читать, я даже не отрывалась. Но вот к концу книги пошли некие намеки, да и не намеки вовсе, что на самом деле происходило. Вот конец меня разочаровал, если честно.
Наш герой в итоге уехал из города. Хотя я так думаю, что уже после всех событий любой нормальный человек бы умом тронулся.
Да, это фантастика, хотя много чего есть на свете, чего мы не знаем, не понимаем. Кстати, автохтоны это - обитатели данного конкретного места.

@темы: современная литература, русская литература, повесть

23:48 

Зона

talina30
жить-как дышать
Сенчин Р. Зона затопления
Решила прочитать эту книгу, т.к. роман стал лауреатом премии Большая книга, следовательно, не проходная книга.
Сюжет таков – строят ГЭС и вследствие этого необходимо переселять людей из деревень, т.к. их земли будут подлежать затоплению. Собственно вот. Автор описывает жителей этих поселков, очень живо и образно. Хороший язык у писателя, потому книгу читать легко. Но вот содержание…
Я не люблю книги, которые вгоняют в тоску. Люблю позитив.
И я не могу сказать, что в той ситуации, которую описал автор, позитив возможен. Всегда перемены, причем любые, что хорошие, что плохие, ведут к изменениям в жизни, к тому, что некая стабильность у человека исчезает, пусть на время, но исчезает. И надо к этим переменам быть морально готовыми, иначе потрясения принесут много горя и печали. На какое то время. Но это время нужно пережить.
Мне было тяжело читать книгу. Привычный уклад у людей разломан, приходится переезжать в город, в квартиру, но – не хотят. Кто то остается, пытаясь получить максимум денежной компенсации за свое имущество- ну тут вообще трагическая история. Кто то от переживаний умирает. Кто то переезжает в новые квартиры. Но ощущение, когда читаешь книгу, что по факту – жизнь остановилась навсегда.
В книге каждый увидит свое, в зависимости от того, какой настрой у человека и какое мироощущение. Читать эту книгу советовать не буду.

@темы: современная литература, русская литература, роман

23:42 

Кир Булычев. Алиса и чудовище

talina30
жить-как дышать
Прочитала фантастическую повесть Кира Булычева "Алиса и чудовище". Конечно, книга рассчитана на детскую аудиторию, но никто ж не запрещает читать детские книжки)) Могу сказать, что лишний раз убедилась - детские книги порой полезно читать во взрослом возрасте. Итак, школьница Алиса на машине времени появляется в эпохе легенд, чтобы спасти своего друга от казни. И попадает она в королевство такое интересное и необычное, знакомится поневоле с министрами этого королевства, с королем и королевой. Каждый из этих персонажей очень фактурен, хитер, жесток и изворотлив. Когда Алиса знакомится с чудовищем, и в ходе некоторого общения ее принуждают этого "красавца" расколдовать - но принуждают хитростью, она решает расколдовать это создание, невинно, как она думает, пострадавшее. Итак, было совершено доброе дело. Что же из этого доброго дела вышло? Как думаете? Правильно, ничего хорошего не вышло. Ну так бывает. Ведь не зря существует такая мудрость, которая гласит - ни одно доброе дело не бывает.... Не нравится мне такая мудрость, но порой так на себе ее испытываю.

@темы: повесть, русская литература, современная литература, фантастика

20:23 

Жирфукс N18 (120). Ой, кто здесь?

Старушка
старуха в воркующей модификации
Как-то быстро пришел четверг... Какое-то хитрое свойство времени... А давайте тогда поговорим про книжки жанра фантастики, научной или фэнтези, где герой попадает куда-то в другой мир... Во времени или в пространстве... И как-то должен выживать и обустраиваться... Пытается изобрести колесо или предотвратить войну...

На ваш взгляд, какие самые удачные примеры? Чур, Марк Твен уже назван! А был кто до него?
И бонус - зло, но смешно:
zemfort1983.livejournal.com/939590.html

@темы: флешмоб

21:38 

Жирфукс N17 (119). Осторожно - бабушка!

Старушка
старуха в воркующей модификации
Надеюсь, что это повод вспомнить что-то хорошее...
Сегодня тема такая:

17. Книга, которую Вы читали по совету бабушки.

@темы: флешмоб

21:51 

Жирфукс №16 (118). Хочу все знать!

Старушка
старуха в воркующей модификации
"Держали двадцать корректур. Решено было не допустить ни одной ошибки. И все равно на первой странице было напечатано "Британская энциклопудия"
Эх, люблю!

А потому что тема сегодня такая -
16. Энциклопедия.

Ну, что, забыли, как жили до Алисы и слова "загугли"?

@темы: флешмоб

22:29 

Жирфукс №15 (117). Разлука, эх, разлука...

Старушка
старуха в воркующей модификации
Мы перед разлукой
Хмельны уже несколько дней,
Не раз поднимались
По склонам до горных вершин.
Когда же мы встретимся
Снова, по воле своей,
И снова откупорим
Наш золоченый кувшин?
а дальше?
Давайте вспомним книги, где герои вдруг разлучаются. По разным причинам. Ну, может быть у человека дело!

Хорошо бы они встретились снова, но тут уж как повезет.

15. Книги, где герои разлучаются (и, может быть, снова встречаются)

@темы: флешмоб

21:52 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Увидела и сперла выпросила тут для вас, фанатов. Развлекайтесь :-)

07.04.2018 в 19:50
Пишет Аглая:

Стырила на LiveLib - нарисовали картинку - кто больше на ней найдет отсылок к произведениям Стивена нашего Кинга. :rolleyes:
(картинка большая, увеличивается по клику)



Для лентяев схемка с подсказкой. :gigi:
читать дальше

URL записи

@темы: юмор, современная литература, зарубежная литература, Стивен Кинг

21:36 

Жирфукс №14 (116). Оптоны или лектоны?

Старушка
старуха в воркующей модификации
Ну что, устали читать? Глаза глядят на ветки, почки и весеннюю синеву? Ноги сами несут на улицу, где журчат ручьи, светят лучи, и тает лед, и все такое? Может, и бегать начали? Или машинка вытаяла из-под сугроба, и весело урча, несет вас через пробки?

В таких обстоятельствах на помощь приходят они - бац - а это тема -
14. Аудиокниги

Удобно ли? Интересно ли? Засыпательно ли? Чей голос читает книги лучше всех? Или есть электронные читалки, которые переводят в аудиоформат все, что им ни подсунешь? А наушники какие хороши, чтобы уши не отвалились?

Давайте, ребята, переквалифицируемся на время из читателей в слушатели!

Темы для жирфуксов собираем здесь

@темы: флешмоб

21:54 

Жирфукс №13 (115). Чрезвычайно чисто.

Старушка
старуха в воркующей модификации
А вот, мне кажется, многообещающая тема!

13. Книга про чертей.

Погоняем?

@темы: флешмоб

22:03 

Жирфукс №12 (114). Бегущие по граблям.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Весна, понимаете ли, хочется буйного цветения, басовитого жужжания и прочего пробуждения природы. Даже самые жестокосердные покупают в супермаркете гиацинтовую луковичку и умиляются ее упорному расцветанию.

Признавайтесь, кто уже заставил подоконники оптимистическими баночками из-под йогуртов с клеклой рассадой?

Итак, весенняя тема:
12. Книги про сад и огород.

Вперед, друзья!

@темы: флешмоб

Беседы

главная