• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

"Рожденный туманом", Брендон Сандерсон

Терву
Александра
С творчеством Сандерсона я познакомилась, дочитывая цикл "Колесо времени" Джордана. Роберт Джордан умер, не успев дописать три книги, и вдова Джордана выбрала для этой работы молодого писателя Брендона Сандерсона, который с задачей вполне справился. Более того, герои последних трех томов обрели несвойственную им ранее яркость и темперамент, стали значительно отличаться друг от друга и вести себя гораздо менее чопорно и формально.
-Асфодель- посоветовала мне почитать самостоятельные произведения Сандерсона, и за это мне хочется сказать искреннее спасибо.
Так я взялась за трилогию "Рожденные туманом".

читать дальше

@темы: фэнтези, современная литература, сериал, русская литература, апокалиптическая серия

22:44 

Детектив и кино

talina30
жить-как дышать
Джеймс Кейн. Почтальон всегда звонит дважды
Детектив написан в 1934 г., но своей актуальности он не потерял. Ну просто потому, что времена меняются, а люди, видимо, не очень – хотят всего и сразу, и не важно, каким способом.
Итак, молодой безработный Фрэнк, отсидев в тюрьме некоторое время, идет по своим непонятным делам, и заходит в кафе, просто говоря – небольшую такую забегаловку. Поесть то надо, а денег нет. Хозяин кафе – человек в годах, обрадовался залетному парню. Решил. Что вот он, работник – и много не запросит, а работать будет хорошо, уж он-то, хозяин, присмотрит за ним!
Ну а дальше – по накатанной. У хозяина – молодая жена, которая отнюдь не в восторге от своего мужа. Ну да что сделаешь – у него деньги есть, потому куда ж ей бедной деваться то, от денег?
А тут вдруг молодой мужчина. Ну и закрутилось. Конечно, хозяин ничего не видел и не замечал, более того, был доволен своим помощником. Ну и помощник тоже был доволен.
Собственно, довольны были все, кроме жены хозяина, которая решила избавиться от опостылевшего мужа.
Знакомый сюжет? Банален, даже.
И далее идет рассказ о том, как все претворялось в жизнь. Претворилось, увы.
Удивительно другое – человек, делающий зло, не думает о том, что рано или поздно все вернется. Хочешь ты или нет, но – вернется. Причем вернется так, что мало не покажется.
Ни к одному из героев этой книги нет положительного отношения. Все хороши.
Конец книги не весел, чего уж там.
Фильм, снятый по этой книге, я смотрела, и он мне понравился. Тем более с таким артистом в главной роли, как Джек Николсон.
Книга – не знаю. Читается легко, очень быстро.
Прочитать можно, но ничего не потеряешь, если не прочитаешь. Вот примерно так.
А фильм советовала бы посмотреть.
Еще мне было интересно, почему такое название – Почтальон всегда звонит дважды.
Поискала в инете ответы – разные варианты разгадок такого заглавия. Я больше согласна с тем, как поняла сама – судьба-судьбинушка разок с тобой поиграет, ну а потом – не взыщи. За дела хорошие получишь от этой самой судьбы. Надо вовремя останавливаться, а вовремя – это, наверно, самое тяжелое.

@темы: детектив, зарубежная литература, современная литература

07:21 

Жирфукс №4 (55). На старт!

Старушка
старуха в воркующей модификации
Спорт - отличный материал для книги. Взрывные конфликты, нечеловеческие нагрузки, ужасные интриги, триумфальные победы, всяческое преодоление и вот это все - хорошему писателю есть где порезвиться, да и средненькому можно - материал вытянет.
Итак, друзья, попадались ли вам
4. Книга о спорте, спортсменах, вокруг спорта?
Можете ли посоветовать, что почитать по теме?

@темы: флешмоб

00:33 

Литературные итоги 2016 года

Киже
2-12-85-06
23:27 

Терву
Александра
Дамы и господа!

Во-первых, большое спасибо вам, что пишете в сообществе. Во-вторых, правила у нас такие простые, что просто беда. Пожалуйста, выбирайте все необходимые теги для удобного поиска. И современную литературу, и классику, и зарубежную, и все такое прочее. Это был вопль, спасибо за внимание.

@темы: рабочее

14:18 

Герой должен быть один

vkusnodieta
Герой должен быть один - великолепная книга, написанная писателями Генри Лайон Олди в жанре фэнтези по мотивам древнегреческих мифов. Авторы вдохнули в забытых героев ушедшей эпохи новую жизнь и погружают читателя в реалии Древней Греции, где боги и люди живут рядом, деля заботы, тревого и любовь.


@темы: фэнтези

14:04 

Цвет волшебства и продолжение истории

vkusnodieta
Многие смотрели и полюбили знаменитый фильм Цвет волшебства. Снят он по двум книгам Терри Пратчетта Цвет волшебства и Безумная звезда. Жаль расставаться с такими замечательными героями. Это и не к чему. История про волшебники Ринсвинда, живущего в Плоском мире имеет продолжение. Хорошо еще прочитать две первые книги - приключений и юмора в них намного больше, чем в фильме.


@темы: фэнтези

08:40 

Жирфукс №3 (54). Праздник жизни, молодости годы

Старушка
старуха в воркующей модификации
...я убил под тяжестью труда...

Эх, тяжко вливаться в работу после длинных веселых праздников!

Друзья, а помните такой жанр - производственный роман? Советские писатели уважали когда-то. Обязательно, понимаешь ли, надо было показать поэзию труда и романтику трудовых будней. Да и ударники капиталистического труда не отставали. Вот, например, товарищ Хейли живописал отели, аэропорты и прочие колеса во всех тонкостях технологии. И читать было интересно.

А попадались ли вам свежие произведения, ярко, интересно, но тем не менее реалистично рассказывающие о трудовых буднях нашего современника? А то все по кафе сидят или в лучшем случае за преступниками гоняются...

@темы: современная литература, флешмоб

08:46 

Жирфукс №2 (53). С первого по двенадцатое

Старушка
старуха в воркующей модификации
Дорогие сообщники!

Есть такая примета - как проведешь первые 12 дней нового года, такой у тебя год и будет.
Давайте сделаем прогноз нашему читательскому году - судя по первым двенадцати дням, что вы будете читать весь год? Детективы? Фантастику? Что-то очень стильное? Классику?
Что читали, друзья?

@темы: флешмоб, обсуждение

18:04 

Ну наконец-то все закончилось. Итоги игры.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Во-первых, хочу сказать всем большое спасибо за участие в игре.

Вопросы стряпались на коленке, второпях, в азарте от неожиданно долбанувшей по темечку идеи. Отсюда – не полностью отточенные, выверенные формулировки, нет красоты и стройности, за бортом остались незаслуженно забытые, но тем не менее достойные произведения. Не было четкости в сроках объявления ответов, мысль об уточняющих подсказках пришла неожиданно и была реализована также впопыхах.
И тем не менее лично мне игра доставила колоссальное удовольствие, за что вам всем большое спасибо. Хороша б я была с этими вопросами в пустом зале :-)

Теперь вооружитесь, пожалуйста, снисходительностью и «не стреляйте в пианиста, он играет как умеет».
Итак, ответы.
читать дальше
Ну вот и все.

Результаты такие:
Проверяйте меня и поздравляйте победителей и участников!

А теперь, друзья, а поговорить?

@темы: обсуждение, флешмоб, юмор

22:35 

Продолжение банкета

Старушка
старуха в воркующей модификации
Игра "Курица или яйцо" - второй раунд.


читать дальше задания с дополнительными подсказками

Итак, промежуточные результаты на 22-30.
проверяйте, никого не забыла?

Всем удачи!

Внимание!
Поскольку в игре затишье, ответы предполагаю открыть в воскресенье около 18 по Москве. Если кому-то надо больше времени чтобы проверить догадки - напишите, тогда отложу на более позднее время.

@темы: юмор, флешмоб

15:06 

Жирфукс №1 (52). Homo Ludens.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Поднимаю запись.
Пользуясь попустительством владельца и модераторов, добавила еще один вопрос.

Надеюсь, что кто-то новенький ворвется "стремительным домкратом". Те, кто уже угадал некоторые ответы, могут подтвердить - все не так сложно, как кажется!
Присоединяйтесь!


С Новым годом!
А я к вам с подарочком.


Не сыграть ли нам в игру?

Тема игры - Курица или яйцо?

ХОЧУ ИГРАТЬ! Кстати, просто так добавлен еще один вопрос. Кому интересно, какой? Жми сюда!

АПД: Задание откорректировано.
запись создана: 05.01.2017 в 06:34

@темы: юмор, флешмоб

08:17 

Gato Grande
...
До меня вдруг неожиданно дошло сегодня, что "За миллиард лет до конца света" - это снова завуалированная аллегория. Снова о давлении неповоротливой машины государства и власти на человека, о том, как способен вывернуть и во что превратить вполне хорошего и достойного человека страх. Не за себя даже страх, а за своих близких, за семью. Странно, что я только теперь допёр, что это всё о том же. Ну да, у Стругацких это очень больная тема была. А теперь вот неактуально, и поэтому молодому поколению непонятно и неинтересно. Да чего там - мне и самому уже это не слишком интересно.

И вот, вместе с этим пониманием почему-то пришло некоторое разочарование. Наверно потому, что я всю жизнь считал, что эта книга о чем-то большем и великом. Ну для меня, по крайней мере - мои родители, например, наверняка совершенно по-другому это видят, для их поколения именно давление системы и было той великой проблемой, заслоняющей светлый путь к счастью. А мне вот уже обидно из-за такой ерунды. Отобрали одну из любимых игрушек, понимаешь ли.

Интересно: кто-то уже думал об этом? Я один такой тормоз? Ну то есть, вот о чем "Град обреченный" - сразу понятно, это на поверхности. А тут запрятано... Что думает уважаемое сообщество?

@темы: обсуждение

07:51 

Жирфукс. Четверг-да-не-тот. А кто у нас тут такой миленький?

Старушка
старуха в воркующей модификации
Дорогие сообщники!

В эту последнюю неделю уходящего года итоги подводить немножко рано - еще целых три дня, наверняка еще можно открыть для себя и даже дочитать "книгу года", "разочарование года", "открытие года" и проч. и проч.

Новую обойму тем тоже пока заряжать не хочется, а хочется немножко отдышаться и оглядеться. Никто не против?

Давайте сегодня просто поболтаем - обо всем и ни о чем!

Кто к нам присоединился в этом году - вам рады, добро пожаловать в комментарии, знакомимся! Как нашли "Беседы", что любите читать, почему зацепились?

Кто давний друг - заходи в комментарии, расскажи, как дела, как жизнь, о королях и о капусте, что хотелось бы увидеть в сообществе в следующем году.

Всех, всех - с наступающим!
Пусть Новый год принесет нам много новых интересных талантливых книг! И тем! И знакомств! И пусть все будет хорошо.

@темы: флешмоб

07:10 

Жирфукс. Четверг номер полста. Finis coronat opus

Старушка
старуха в воркующей модификации
50. Книга, которую ты начал, но так и не дочитал

Давайте, давайте, сделаем список "молчаливых укоров".
И под конец года распрощаемся с ними без лишних угрызений совести - ну не пошло, что же сделаешь! Года через два вернемся и, может, обрадуемся встрече. И даже отчитаемся в любимом сообществе...

И организационное
читать дальше

@темы: рабочее, флешмоб

06:49 

Жирфукс. Четверг номер сорок девять. Шахерезады, стройся!

Старушка
старуха в воркующей модификации
Раз мы такие законопослушные, и запрещенных книг никто не читает, давайте поговорим о книжках, которые настолько заинтересовали телебизнес, что получили вторую жизнь в виде сериала.

49. Книга, написанная на основе сериала или ставшая им.

Семейные саги? Милицейские будни? Кровь, кишки, драконы эпическое фентези товарища Д.М.? Профессиональные будни проктологов?
Где книжка лучше, а где лучше сериал?
А чего не хватает? Что никак не снимут, а было бы здорово?

@темы: флешмоб

20:40 

Жирфукс. Четверг номер сорок восемь. Спичечку, спичечку, спичечку...

Старушка
старуха в воркующей модификации
К утреннему кофе забыла, к рабочему полдню не вспомнила, а вот к благотворительной встрече с врагом осенило... культурки к вечернему кефиру желаем? Извольте!

48. Запрещенная книга.

:upset:

Да нам ли, да с нашим советским прошлым, затрудняться!

@темы: флешмоб

07:03 

Жирфукс. Четверг номер сорок семь. Входит, уходит, смеется, застреливается.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Тема сегодняшнего заседания "А зато никаких описаний природы!" Итак,
47. Пьеса.
Ну? Признавайтесь, кто любит пьесу "На дне"?
А какую тогда?

@темы: флешмоб

06:58 

Жирфукс. Четверг номер сорок шесть. Кто-о?!

Старушка
старуха в воркующей модификации
А никто не обещал, что будет легко!
46. Книга автора, у которого инициалы как у тебя.

вики-список писателей в помощь

@темы: флешмоб

08:13 

Жирфукс. Четверг номер сорок пять. Хо-хо-хо!

Старушка
старуха в воркующей модификации
45. Книга про Рождество
Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит, всегда кока-кола... а что? Думаете, рано? Да ладно, оглянуться не успеем. Наиболее продвинутая часть хозяек уже печет штоллены и рождественские кексы. Московское правительство уже ставит елки. Трудолюбивые торговцы уже заряжают новогодние отделы и от сладкоголосых "Wham!"(ностальгически кудрявые и плечистые 80-е тут, жми) скоро будет некуда деться.

Давайте обсудим, составим списочек - для рождественского настроения! (Новый год тоже можно! и Старый Новый год!)

@темы: флешмоб

Беседы

главная