Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Е_лен@_ (список заголовков)
08:00 

Мучные младенцы Э. Файн

Е_лен@_

анотация
мне понравилась книга,читается легко и с интересом.

@темы: зарубежная литература, повесть, современная литература

11:47 

книги по типу Д.Брауна

Е_лен@_
здравствуйте!
есть ли книги написанные по типу произведений Д. Брауна? чтобы тоже так же интересно было читать))))

@темы: вопрос

09:38 

Гаэтан Суси "Девочка которая любила играть со спичками"

Е_лен@_
Аннотация: В одном семействе умер отец. Его смерть и необходимость его похорон существенно изменяют жизнь его семьи. Из шкафов вытаскиваются скелеты призраков и перед читателем разворачивается трагическая история рода Суассон.
м-да...прочла и подумала: а чё это было?!?!
повествование начинается с того,что умер отец у двух сыновей. мальчики решают его похоронить. далее по тексту становиться понятно,что старший и не мальчик вовсе,а девочка возомнившая себя мальчиком у которого отпали "причандалы"(так она называет член и яички) и выросли "опухоли"(так она называет грудь). отец всегда относиля к ней как к сыну,воспринимал ее мальчиком и воспитывал как мальчика. вся книга почти лишена действия,скорее это описание мыслей и мировосприятия этого "мальчика". далее выясняется,Что в их фамильном склепе лежит мумия ее матери в стеклянном гробу,а рядом находится Справедливая кара. кто оно такое я не сразу поняла. но оказалось,что это их старшая сестра,которую давным давно,еще когда ей было 4 года приковали рядом с гробом матери за то,что она устроила пожар и по этой причине погибла их мать. но тут в конце книги оказывается,что этот "старший сын" давно беременнЫЙ...так я и не поняла от кого. т.к. жили они где-то далеко от других людей. и никакого намека о том,кто мог быть отцом ребенка не написано. догадайтесь сами так сказать. и это оказалось неприятно до жути...

@темы: зарубежная литература, современная литература

17:56 

Толстая тетрадь. Кристоф Агота

Е_лен@_

"Толстую тетрадь" критики называют самым безжалостным текстом ХХ века. По форме повествование представляет собой дневники двух братьев-близнецов - Клауса и Лукаса - о своей жизни в приграничном венгерском городке во время и после Второй мировой войны. Автор пытается отражать все события "близко к тексту", но рассказывает правду не столько о войне и советской оккупации, венгерской революции и последующей реакции, сколько правду о душе человека, о человеческом сердце и его ранах; исторические реалии здесь - только фон.Простым, скупым языком братья описывают лишения, столкновение с жестокостью и болью, испытания, которые им приходится пройти, и которые они устраивают сами себе. Но с течением времени становится непонятно, где Лукас, а где Клаус. И читателю предоставляется возможность самому решать загадки интеллекта.
читалось тяжело,с няпряжением,но все равно не могла оторваться.Эту книгу, к сожалению, не стоит читать без продолжений. Она сюжетно, в общем, самодостаточна, но ее смысл полностью меняется, когда закроешь последнюю страницу «Третьей лжи» — последнего тома. Я, прочитав «Тетрадь», была в ступоре — и из-за того, как она написана, и из-за близнецов. Не хотелось верить в то, что вот это так и есть, что это — всё. И, действительно, начисто выскобленный из «Тетради» человеческий элемент, появляется уже во втором томе, а в третьем — объяснение всему. О человеке нельзя судить по его снам, а о сюжете этого длинного романа — по первому тому.

@темы: зарубежная литература, обсуждение, роман, современная литература

15:20 

посоветуйте

Е_лен@_
книги про душевнобольных или самоубийц.
спасибо.

@темы: вопрос

Беседы

главная