Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Поговорим о книгах. (список заголовков)
17:53 

Стивен Кинг, "Темная Башня"

- Мда... Что я могу сказать? Какого-то стройного порядка у нас не получилось, все
дружно сказали: "Ах!"))) Стоит предварить пост словами о том, что никто бы не
решился написать в одиночку, но и у троих оно получилось не сильно логично? =))))

- Давай =) Те, кто уже читал - поймут, а те, кто ещё нет - всё равно не смогут
представить масштабов, даже с нашими "Ах!" =)



НОВОЕ ОТ Rithleen: 06.02.2013

В детстве я очень боялась темноты. Вплоть до того, что не могла засыпать без света. То ли из соображений "клин клином", то ли еще почему я полюбила разнообразные "ужастики" - будь то фильмы, книги или игры. Лавкрафт, Страуб, Кунц, Баркер...и, конечно же, Кинг.
Читала его произведения запоями, и сейчас, через много лет, по-прежнему боюсь темноты нежно люблю. Как я расплакалась в метро при прочтении "Зеленой мили", как я боялась спать после "Оно", как я...ох, да что тут говорить, его книги сильно меня цепляют.
"Стрелка" я впервые увидела году эдак в 95-м.
читать дальше

Терву
Каждый раз, когда заходит разговор о "Темной Башне", точнее, когда нужно выразить свое мнение, я ощущаю замешательство и острую нехватку слов. Возможно, это единственный цикл романов, о котором я не могу сказать хоть что-то, что будет более-менее точно выражать мои мысли и чувства. Приходит на ум сравнение: я слетала на Марс и обнаружила там высокоразвитую цивилизацию, а по возвращении услышала вопрос: "Ну, как там? В двух словах!"
читать дальше

Макси_Лана
начав читать этот цикл, я изменила себе дважды.
во-первых, я была уверена, что не особенно люблю Кинга. нет, я конечно читала его произведения и смотрела их экранизации. но любви к автору совершенно точно не испытывала.
во-вторых, я точно знала, что не люблю фэнтези. зачем мне нужен чей-то хромающий выдуманный мир, когда и в собственном-то стройной картины нет?
но рекомендации были впечатляющими (спасибо Терву))) и я решилась.
читать дальше

Мэгги
Похоже, придётся смириться с тем, что у меня не получится написать про "Тёмную Башню" изящный и остроумный отзыв. Со всеми другими писателями и книгами - да, пожалуйста, а Кинг... и тем более "Тёмная Башня"!
В любом случае - "Тёмная Башня" не похожа на "привычные" произведения Кинга. А на что похоже? Трудно сказать, все семь книг (простите, уже восемь ) очень разные. Через какие-то приходится продираться, а от каких-то невозможно оторваться. Но то, что все они - неотъемлемые части единого целого - факт. И это, пожалуй, самая удивительная особенность этого цикла.
читать дальше


Книги "Темной Башни"
1."Стрелок" (1982) — вторая редакция: 2003
2. "Извлечение троих" (1987)
3. "Бесплодные земли" (1991)
4. "Колдун и кристалл" (1997)
5. "Волки Кальи" (2003)
6. "Песнь Сюзанны" (2004)
7. "Тёмная Башня" (2004)
8."Ветер сквозь замочную скважину" (2012)
запись создана: 18.03.2012 в 21:53

@темы: фантастика, современная литература, сериал, зарубежная литература, Стивен Кинг, фэнтези

13:47 

Уважаемые сообщники!

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, традиционно желаю всем здоровья, счастья и любви. И, конечно, хороших книг для ума и сердца. А нашему сообществу - интересных обсуждений. Пожалуйста, не стесняйтесь и не смущайтесь, пишите и комментируйте!



@темы: рабочее

Беседы

главная