Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Стивен Кинг, "Темная Башня"

- Мда... Что я могу сказать? Какого-то стройного порядка у нас не получилось, все
дружно сказали: "Ах!"))) Стоит предварить пост словами о том, что никто бы не
решился написать в одиночку, но и у троих оно получилось не сильно логично? =))))

- Давай =) Те, кто уже читал - поймут, а те, кто ещё нет - всё равно не смогут
представить масштабов, даже с нашими "Ах!" =)



НОВОЕ ОТ Rithleen: 06.02.2013

В детстве я очень боялась темноты. Вплоть до того, что не могла засыпать без света. То ли из соображений "клин клином", то ли еще почему я полюбила разнообразные "ужастики" - будь то фильмы, книги или игры. Лавкрафт, Страуб, Кунц, Баркер...и, конечно же, Кинг.
Читала его произведения запоями, и сейчас, через много лет, по-прежнему боюсь темноты нежно люблю. Как я расплакалась в метро при прочтении "Зеленой мили", как я боялась спать после "Оно", как я...ох, да что тут говорить, его книги сильно меня цепляют.
"Стрелка" я впервые увидела году эдак в 95-м.
читать дальше

Терву
Каждый раз, когда заходит разговор о "Темной Башне", точнее, когда нужно выразить свое мнение, я ощущаю замешательство и острую нехватку слов. Возможно, это единственный цикл романов, о котором я не могу сказать хоть что-то, что будет более-менее точно выражать мои мысли и чувства. Приходит на ум сравнение: я слетала на Марс и обнаружила там высокоразвитую цивилизацию, а по возвращении услышала вопрос: "Ну, как там? В двух словах!"
читать дальше

Макси_Лана
начав читать этот цикл, я изменила себе дважды.
во-первых, я была уверена, что не особенно люблю Кинга. нет, я конечно читала его произведения и смотрела их экранизации. но любви к автору совершенно точно не испытывала.
во-вторых, я точно знала, что не люблю фэнтези. зачем мне нужен чей-то хромающий выдуманный мир, когда и в собственном-то стройной картины нет?
но рекомендации были впечатляющими (спасибо Терву))) и я решилась.
читать дальше

Мэгги
Похоже, придётся смириться с тем, что у меня не получится написать про "Тёмную Башню" изящный и остроумный отзыв. Со всеми другими писателями и книгами - да, пожалуйста, а Кинг... и тем более "Тёмная Башня"!
В любом случае - "Тёмная Башня" не похожа на "привычные" произведения Кинга. А на что похоже? Трудно сказать, все семь книг (простите, уже восемь ) очень разные. Через какие-то приходится продираться, а от каких-то невозможно оторваться. Но то, что все они - неотъемлемые части единого целого - факт. И это, пожалуй, самая удивительная особенность этого цикла.
читать дальше


Книги "Темной Башни"
1."Стрелок" (1982) — вторая редакция: 2003
2. "Извлечение троих" (1987)
3. "Бесплодные земли" (1991)
4. "Колдун и кристалл" (1997)
5. "Волки Кальи" (2003)
6. "Песнь Сюзанны" (2004)
7. "Тёмная Башня" (2004)
8."Ветер сквозь замочную скважину" (2012)
запись создана: 18.03.2012 в 21:53

@темы: фантастика, современная литература, сериал, зарубежная литература, Стивен Кинг, фэнтези

URL
Комментарии
2012-04-09 в 00:27 

Терву
Александра
Мэгги, я вообще люблю перечитывать больше, чем знакомиться в первый раз. Все же автор держит в уме финал, когда пишет, а мы не знаем, что там дальше и некоторые детали упускаем. А, перечитывая, засекаешь все существенные моменты.

2012-04-09 в 00:33 

Мэгги
Too much love won't kill you
Да, именно так! :yes:

2013-02-06 в 01:19 

Rithleen
В детстве я очень боялась темноты. Вплоть до того, что не могла засыпать без света. То ли из соображений "клин клином", то ли еще почему я полюбила разнообразные "ужастики" - будь то фильмы, книги или игры. Лавкрафт, Страуб, Кунц, Баркер...и, конечно же, Кинг.
Читала его произведения запоями, и сейчас, через много лет, по-прежнему боюсь темноты нежно люблю. Как я расплакалась в метро при прочтении "Зеленой мили", как я боялась спать после "Оно", как я...ох, да что тут говорить, его книги сильно меня цепляют.
"Стрелка" я впервые увидела году эдак в 95-м. Удивилась. Затянуло. Бодро проскакала до "Бесплодных земель", и все. Больше книг на тот момент не было. Надо отметить, что есть у меня особенность забывать прочитанное. В общем, когда вышел "Колдун и кристалл", я поняла, что помню только какие-то отрывки сюжета, не понимаю, "кто все эти люди", а после, поняв, что цикл не закончен, и ждать продолжения неизвестно сколько, забросила "Темную башню".
Вернулась к ней лишь год назад, в отпуске, начав заново.
Знаете, я очень люблю кинговский слог, очень люблю реализм, с которым он описывает людей и события. И если кому-то пришлось продираться через "Стрелка", то я разве что слюной не капала на электронную книгу)) Загорела я в этот отпуск хорошо, и купалась мало, ибо не могла заставить себя уйти с пляжа - ведь для этого надо было выключить "читалку")) Вернувшись домой, меня захватила работа, по вечерам я замертво падала в постель и чтение пришлось прервать, потому что читать урывками не люблю. Ирония состоит в том, что застопорилась я снова на "Колдуне и кристалле")) Но удивительно, что по прошествии нескольких месяцев я отчетливо помнила все, что происходило в уже прочитанных книгах.
На днях я закончила цикл.
Я не особо сильна в словесности - но до сих пор, думая о героях, событиях, обо всем - мне хочется плакать... натурально, комок в горле. От грусти, радости, от восторга - я даже не могу дать какое-то четкое описание эмоциональной окраске этого чувства.
И да, совершенно невозможно рассказать "вкратце", о чем этот цикл. Это невозможно описать, это надо читать. Безукоризненный роман. Такой разный, такой захватывающий, такой...всеобъемлющий.
Может, кому-то он покажется рваным, неровным - все-таки Кинг писал его чуть ли не всю жизнь, но по мне - идеальный. Банальный, казалось бы, сюжет о спасении миров мира написать ТАК - мне кажется, мало кому это дано.
Я обожала Кинга за его романы ужасов, но после Темной башни все, что я могу - это обожать его еще сильнее.
И да - после прочтения у меня осталось ощущение...не знаю, детской обиды, что ли. Потому что мне кажется, что я прочитала лучший роман в моей жизни. И что лучше я уже никогда ничего не прочитаю.
Как-то так.

2013-02-06 в 01:24 

Мэгги
Too much love won't kill you
Rithleen, о, спасибо за отзыв и вэлкам ту зэ клаб! =)

Потому что мне кажется, что я прочитала лучший роман в моей жизни. И что лучше я уже никогда ничего не прочитаю.

Точно!

2013-02-06 в 11:00 

Rithleen
Мэгги, спасибо! ))

2013-02-06 в 17:48 

Терву
Александра
Rithleen, спасибо за отзыв! Пожалуй подниму пост и добавлю в него твой коммент, чтобы народ не пропустил. :)

2013-02-09 в 23:56 

Макси_Лана
Rithleen, о, нашего полку прибыло!)
добро пожаловать в клуб!

   

Беседы

главная