Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

"Дом, в котором..." Мириам Петросян

Макси_Лана
Хрупкая, тоненькая женщина, живущая в Ереване и говорящая по-армянски, написала книгу. Русскую книгу. Эту книгу она писала, судя по разным источникам, от 10 до 20 лет.

Книга получилась огромная - и по объему (около 1000 страниц), и по количеству сюжетных линий и действующих персонажей. Она придумала целый мир. И этот придуманный мир постепенно становится предметом целого культа. Читатели нашлись сразу - в сети. Потом нашлись и издатели. С этой книгой она тут же стала литературной звездой первой величины. Получила "Русскую премию".

- Я хочу кое-что окончательно прояснить. Я не писатель, написавший свою первую книгу. Эта книга – единственная, которую я написала. Больше я писать не буду, - говорит Мириам Петросян, огорчая страждущих продолжения.

Говорить про "Дом, в котором..." можно очень и очень долго. Эта книга - из тех, которые либо мгновенно завоевывают сердце читателя, либо никогда не даются ему. Вот захлопывает "Дом..." все свои двери перед их лицами и все. Сколько ни бейся, ни ищи черный вход, ни пытайся влезть в окно, - для тебя всегда будет закрыто.
и наоборот - даже после легкого заглядывания в щелочку, даже через заборчик, даже между строк единожды заглянув, ты можешь вдруг и не заметить, как тебя затянуло в круговорот жизни "Дома..." Все в порядке. Не стоит бояться. Просто это значит, что "Дом.." признал тебя своим.

Все просто - есть книжки, чтобы почитать. А есть литература.
И в моем понимании "Дом..." - это именно она.

Я затруднялась определить жанр этой книги. Википедия говорит, что это фантастика. роман.
пусть будет так. я соглашусь.

@темы: фантастика

Комментарии
2017-04-21 в 22:13 

Анжелика-Анна
Терву, нет уж, спасибо, мне уже хватило движухи с этой книжкой, и интеллигентной, и не очень. Хорошо, что тут сразу все точки над ё.))

   

Беседы

главная