Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

Камилла Лэкберг. серия о Патрике Хедстреме

Макси_Лана
Безусловно прекрасным открытием этого месяца стала скандинавская литература.
Совершенно согласна с фанатами писательницы, которые с нетерпением ждут каждой новой книги. Согласна с журналистами, которые констатируют: на фоне общего общего падения доходов от литературы, шведская автор зарабатывает своим мастерством немалые деньги.
Она того заслуживает, эта Камилла Лэкберг. шесть книг серии: "Ледяная принцесса", "Проповедник", "Вкус пепла", "Запах соли, крики птиц", "Железные крест" и "Письмо от русалки" я проглотила, не отрываясь.
Шведская Агата Кристи? Да, возможно.
Здесь вы не встретите тянущего отчаяния одиночества, ощущения себя песчинкой в безжалостной вселенной, так присущего скандинавским авторам. Хотя действие происходит, как у Кристи, в маленьких деревеньках и небольших городках, героям ну никак не удается почувствовать себя одинокими.
Жизнь кипит вокруг них. Жизнь кипит и внутри их самих - разыгрываются личные драмы, происходят мучительные расставания, случаются неожиданные радостные открытия. И когда герои вдруг узнают что-то новое, близкое и родное друг в друге, я испытываю искреннюю благодарность к Камилле за ее теплый подарок мне, читателю.
Все книги связаны общими персонажами, их жизненными перипетиями. Детективные сюжеты добротные и закрученные, как и полагается.
Любителям жанра могу рекомендовать. и немного завидую тем, кому еще только предстоит это счастливое знакомство с Камиллой и ее героями. Вы не пожалеете, обещаю.
Об экранизациях - они есть, но насколько я понимаю, но только на шведском. Это так печально. Но судя по огромному количеству русскоязычных фанов у книг Камиллы, думаю, в скором времени вопрос как-нибудь решится. Кстати, экранизаций по-моему две - в формате фильма и в формате сериала. Эх, до чего хочется посмотреть- хотя бы с субтитрами!

@темы: зарубежная литература, детектив, современная литература

Комментарии
2013-07-31 в 16:34 

Е_лен@_
шесть книг серии: "Ледяная принцесса", "Проповедник", "Вкус пепла", "Запах соли, крики птиц", "Железные крест" и "Письмо от русалки" книги по объему страниц большие?

2013-07-31 в 16:35 

Макси_Лана
все же стерва, немаленькие, как по мне. я в андроиде читаю. по 500 страниц в книге.
но читается запойно.

2013-07-31 в 17:26 

Леськин
спасибо, буду иметь в виду!

2013-07-31 в 21:58 

-Асфодель-
Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
Я эту серию читала, мне очень понравилось ) Особенно, кстати, про жизненные обстоятельства Эрики - это даже интереснее, чем собственно детективная линия )) Только финал шестой книги - это слишком нервно для привыкших к героям поклонников серии, вот как теперь ждать продолжения? ))

2013-07-31 в 22:50 

Макси_Лана
-Асфодель-, Особенно, кстати, про жизненные обстоятельства Эрики - это даже интереснее, чем собственно детективная линия ))-скажи? меня очень подкупила именно вот та закрученная жизнь героев.
Только финал шестой книги - это слишком нервно для привыкших к героям поклонников серии, вот как теперь ждать продолжения? ))-ох, и не говори. я посмотрела, что Камилла часто обращается к фанам в послесловии, благодарит читателей блога, хотела залезть в блог, разузнать каких-то новостей, но там закрыто- видно, только для своих.
еще есть группа ВК- там народ тоже очень активный. но у них пока о новой книге я не видела никакой информации. а вот про кино по-моему узнала как раз у них. в общем, я теперь тоже буду новую книгу ждать. если что узнаешь- свисти)

2013-08-01 в 08:32 

-Асфодель-
Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
Макси_Лана, я на Флибусте в отзывах видела, что вроде бы седьмая книга уже есть, но ещё не переведена. Поищу на английском, если найду - свистну )

2013-08-01 в 09:42 

Макси_Лана
-Асфодель-, ох, было бы неплохо.

2013-08-03 в 02:23 

Терву
Александра
Макси, я добавила тег "современная литература".

2013-08-03 в 09:39 

Макси_Лана
Терву, спасибо)

   

Беседы

главная