23:03 

Новинки из книжного. Стивен Кинг: "Ветер сквозь замочную скважину" и "11/22/63"

Мэгги
Too much love won't kill you
Я уже давно не читаю ничего кроме периодики (не тянет на художественную литературу совсем), но когда вижу на книжных прилавках что-то новенькое от Стивена-наше-всё-Кинга, то покупаю обязательно. Мы с мужем собираем коллекцию его книг, выпущенных издательством «Аст» нынче - «Астрель», но я привыкла к старому названию, так что мимо новых двух изданий я, конечно же пройти не смогла.



«Ветер сквозь замочную скважину» - это русское издание давно уже вышедшей на английском восьмой книги magnum opus Кинга "Тёмная Башня". Я надеялась, что перевёл её Виктор Вебер, но в переводчиках значится Татьяна Покидаева. Вот что написано в рецезии на обложке:

Миллионы фанатов цикла "Темная башня" вопреки словам Стивена Кинга о том, что легендарная сага закончена, ждали ее продолжения. И не напрасно!
История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами... Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету - Сюзанне, Эдди, Джейку - и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда.
...Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции - убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня.
А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда - Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного...


Ужасно интересно, а будет ли там про всё остальное? Про бой, в котором погиб Катберт, например?

«11/22/63» - это отдельный (хотя отдельный ли? В случае с Кингом никогда нельзя быть уверенным, что не наткнёшься на неожиданную аллюзию) новый роман. На обложке написано вот что:

Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель - спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?

Ну да, тема убийства Кеннеди частенько всплывает у Кинга то тут то там; а в той же «Тёмной башне» он называет его «последним Стрелком»... в общем, я думаю, будет интересно.

Наличие этих книг на Флибусте я не проверяла, но на Озоне есть точно.

@темы: обзор, зарубежная литература, Стивен Кинг, роман

Комментарии
2013-11-10 в 23:51 

Терву
Александра
Мэгги, мы с тобой какие-то литературные калеки.)) Я только и делаю, что перечитываю старье, да и то не чаще, чем пару раз в год. Муж, кстати, все, что выходит нового у Кинга читает и нахваливает, а я только слушаю и головой киваю.
Пы. Сы. А не сделать ли тег "обзор"?

2013-11-11 в 00:24 

Мэгги
Too much love won't kill you
Терву, Я только и делаю, что перечитываю старье, да и то не чаще, чем пару раз в год.

То есть ты тоже практически не читаешь художественного? Мне вот ужасно стыдно, что я не читаю, но заставлять себя не хочу. Последний раз я читала почти год назад, когда валялась в больнице, больше там делать было нечего. Это, кстати, тоже был Кинг, «Под Куполом»

2013-11-11 в 18:53 

Терву
Александра
То есть ты тоже практически не читаешь художественного?
Мэгги, ага. Новую книгу чтаю тлько одну - "Рукопись, найденная в Сарагосе". Кстати, здесь рекомендацию прочла. И мне очень нравится, даже сама не понимаю, почему внезапно отложила ее и вцепилась в Остин.))
Так тег-то делать, как думаешь?

2013-11-11 в 23:04 

Мэгги
Too much love won't kill you
Терву, Так тег-то делать, как думаешь? А что под этим тэгом публиковать будем? Обзоры новинок? Или посты в стиле "не читала, но собираюсь"?

2013-11-12 в 00:04 

Терву
Александра
Мэгги, типа того.)

2013-11-12 в 00:51 

Мэгги
Too much love won't kill you
Валяй! =)

   

Беседы

главная