Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
26.01.2015 в 20:20
Пишет Осень:

«Дальше ваш билет недействителен» Ромен Гари

Очень сильная, честная, безжалостная книга о 60-летнем мужчине, который полюбил молодую девушку, но постепенно ощущает, как мужские силы его покидают. Проще говоря, о том, как он становится импотентом, испытывая всю невообразимую гамму чувств, от бессилия и желания ее секса с другим (заменителем его самого), заканчивая отчаянием и мыслями о самоубийстве. Ромен Гари откровенно и подробно пишет и о физиологии этого процесса, и о внутренней боли, которая постепенно захватывает героя целиком и полностью, и о тоске, и о нежности, и о тоске по нежности, и о нежности тоски.

Этот роман — прекрасный сборник заблуждений, в которых мы живем, он весьма четко обозначает колею чувств, за пределы которой практически никто не решается выйти. Наверное, выводы из этой книги могли бы быть очень простыми и очевидными. Для женщин — что стоит быть более добрыми, мудрыми и понимающими еще до того, как придет пора неизбежного. И для мужчин — что стоит осознавать и учиться тому, что любовь и отношения заключаются не только в подобном взаимодействии. Но, наверное, в нашей культуре, посвященной битве за стоячий член, где вся мужественность сосредоточена между ног, а женственность — в молодости и декольте, ни то, ни другое невозможно.

«Мужчины умирают задолго до того, как их хоронят».
Отличная книга о мужской психологии.

* * *

— Разумеется, мне еще рано ставить на себе крест. Но знаете, каково это, когда ты в постели с девицей и все не можешь решиться, потому что знаешь, что у тебя толком не отвердел и согнется, и ты не сумеешь пробить себе путь, и в результате у тебя вообще опадает из-за твоих страхов и отчаяния, и ты оказываешься тогда либо с мамашей, которая тебя утешает, целует в лобик и говорит, что, мол, «это пустяки, ты просто устал» или «бедняжечка мой», либо же со стервой, которая еле сдерживает себя, чтобы не расхохотаться, потому что у хваленого Джима Дули больше не стоит, он больше ни на что не годен, он больше никто...

читать дальше

@темы: зарубежная литература, роман, цитата

Комментарии
2015-01-26 в 23:12 

Очень сильная, честная, безжалостная книга о 60-летнем мужчине, который полюбил молодую девушку, но постепенно ощущает, как мужские силы его покидают. Проще говоря, о том, как он становится импотентом

Финиш, одно слово. Если описанное есть драма для человека, то человек этот a priori настолько мелочное и тупое существо, что не может быть героем серьезной литературы.

2015-01-26 в 23:31 

taknebivaet
Улыбка - поцелуй души.
i(r)onfox, вы сделали мой день! И подняли настроение)))

2015-01-27 в 19:13 

Терву
Александра
то человек этот a priori настолько мелочное и тупое существо, что не может быть героем серьезной литературы.
i(r)onfox, я бы сказала, что это очень смелое заявление. Кто же решает, что достойно, а что нет серьезной литературы? Мне, кстати, сразу вспомнилась "Шинель", где драма еще мельче.)

2015-02-16 в 21:16 

DollKarin
DollKarin - это два человека

   

Беседы

главная