Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:14 

Покорность — Мишель Уэльбек

vkusnodieta


Книга Покорность Мишеля Уэльбека в первый же день своего выхода в свет получила мировую известность. На редакцию, опубликовавшую роман 7 января 2015 года напали исламистские террористы и убили 12 человек. Такая PR-акция не осталось незамеченной и роман занял первые места в мировых рейтингах бестселлеров. В чем причина такой популярности произведения? В нем поднимается вопрос исламизации общества, прогнозируется и описывается мусульманское устройство будущего мира. Поэтому роман отнесен к жанру фантастики, хотя более всего он отражает современные реалии.


@темы: зарубежная литература, современная литература, фантастика

Комментарии
2016-06-30 в 17:41 

Gato Grande
...
Вот! Коротко, по существу, и сразу захотелось прочесть.
Спасибо! Отличная рецензия.

2016-06-30 в 19:16 

gvattari
Смысл в том, что ты это делаешь. И не хочешь останавливаться.
Gato Grande, там по ссылке рецензия более развернутая и несколько отбивающая желание читать)
vkusnodieta, спасибо, интересно было почитать о книге) Я в языке автора вязну, но в тех, что я читала, он был очень к месту и создавал нужную атмосферу.

2016-06-30 в 21:09 

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Вот, если честно, претензии к языку не очень понимаю: не Лесков, конечно, но читается вполне нормально (как в оригинале, правда, не знаю, только по переводу).
Что до книги в целом - ну, она же, по сути, то ли карикатура, то ли пародия, такая постмодернистская игра с европейской литературой и ее типичностями и традициями.

   

Беседы

главная