Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

"Колесо времени", Роберт Джордан

Терву
Александра
Чуть более полугода я читала "Колесо времени" Джордана. Четырнадцать книг по +/- 1000 страниц - это вам не кот чихнул.
Я люблю длинные истории, поэтому такая прорва томов стала внезапной находкой. Никогда раньше я не слышала об этом авторе и "Колесе времени", так что подозревала, что цикл будет не ах. В чем-то мои ожидания оправдались, в чем-то я была приятно разочарована. Постараюсь не упустить самые главные моменты, потому что рассказать об истории, в которой персонажей больше, чем в "Войне и мире", и ничего не упустить и пытаться не стоит.
Во-первых нужно сказать, что Роберт Джордан умер, оставив только планы и черновики последних трех книг, которые были дописаны Брэндоном Сандерсоном. Стилистически эти три книги немного отличаются, но не критично. Но в любом случае не придется ждать окончания эпопеи, как это происходит с "Игрой престолов". Все написано, точка поставлена, аллилуйя.

читать дальше

Ссылка на очередность томов
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%...

@темы: фэнтези, современная литература, сериал, зарубежная литература

Комментарии
2016-09-23 в 23:44 

-Асфодель-
Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
Терву, ты герой! Четырнадцать томов! :buh:
Я когда-то застряла на шестом, кажется, томе и потом так и не смогла возобновить знакомство с этой серией ))
Но последние книги, написанные Сандерсоном, всё-таки почитаю.

Мне именно показалось, что действие просто топчется на месте из-за обилия персонажей и сюжетных линий.
Тут еще хотелось бы сказать, что герои в последних трех книгах обрели большую рельефность и живость, видимо, Брендон Сандерсон добавил им блеска, эмоциональности и, главное, индивидуальности.
Попробуй почитать Сандерсона, мне кажется, у него везде прекрасные персонажи и очень необычные магические придумки в каждой серии.
Хотя он тоже любитель начинать и не заканчивать циклы )
В цикле "Архивы Штормсвета" вышло два романа: "Обречённое королевство" и "Слова сияния" - оба очень интересны; "Рождённый туманом" - тоже классный цикл.
По крайней мере, если надо отключиться от реальности - это самое оно ))

2016-09-24 в 00:54 

Терву
Александра
Я когда-то застряла на шестом, кажется, томе и потом так и не смогла возобновить знакомство с этой серией )) -Асфодель-, ой, да ладно, где 6, там и 14.)) У меня не было желания бросить. Все же этот цикл написан от души, видно, что автор не комплексы свои мариновал, а создавал качественную вселенную. Получилось, конечно, излишне громоздко, но вполне живуче.
Попробуй почитать Сандерсона///Хотя он тоже любитель начинать и не заканчивать циклы ) Нет, в эти игры я больше не играю. Буду читать только законченные произведения. У него есть что-то от начала и до конца?)

2016-09-24 в 07:51 

-Асфодель-
Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
У него есть что-то от начала и до конца?)
Ну вот, кстати, цикл "Рождённый туманом" вроде закончен ) Там три книги: "Пепел и сталь", "Источник вознесения", "Герой веков".
Кажется, он планировал написать что-то ещё в этой серии, но уже с другими героями )
На Фантлабе можно посмотреть тут:
fantlab.ru/autor1105

2016-09-24 в 10:50 

Терву
Александра
-Асфодель-, спасибо.

2016-09-30 в 17:01 

Габриэль~
Цветы выпускают шипы просто от злости (с)
Эх, мы на ЦДС сначала тоже запали на краткость и чёткость Сандерсона, но спустя некоторое время большинство созналось, что стали скучать по неповторимому джордановскому стилю, в том числе по бесконечному описанию нарядов. Кто-то даже переписывал кусочки повествования, добавляя все эти расправления складок на платьях и одёргивание кафтанов - чтобы показать, как бы это было у РД. Все ностальгически вздыхали - у переписывателя хорошо получилось.
У Сандерсона чего-то не хватает. Для написания последнего тома ему точно не хватило ощущения эпичности. Возможно, дело в том, что герои не его. Но я потом читала его книги, и мне показалось, что он вообще проще.

2016-10-02 в 23:35 

Терву
Александра
но спустя некоторое время большинство созналось, что стали скучать по неповторимому джордановскому стилю Я не скучала совсем. Я радовалась, что у герое в появился темперамент.
У Сандерсона чего-то не хватает. Для написания последнего тома ему точно не хватило ощущения эпичности. Габриэль~, на мой взгляд, и хорошо, что не хватило. С эпичностью и без того маленько перебор.))
Но я потом читала его книги, и мне показалось, что он вообще проще. Пока не читала, возможно, попробую.

2016-11-10 в 22:21 

carpe diem
Ничего себе. Четырнадцать книг. Я сейчас читаю цикл из одиннадцати частей, и мне уже плохо-скучно-неувлекательно.
Спасибо за отзыв, с большим интересом прочитала :)

2016-11-13 в 16:32 

Терву
Александра
.rainbow., не за что.)

   

Беседы

главная