23:23 

Сорокин В.

talina30
жить-как дышать
Голубое сало. В. Сорокин

Этот фантастический роман написан давно, в 1999 г. Хотя в данном случае дата написания совсем ничего не значит. Мне посоветовала почитать его знакомая, правда сказав, если до конца сумеешь дочитать. Я дочитала. Правда осталась в недоумении – что к чему и зачем.
Ну выращивали в романе некое голубое сало – особое вещество, с несказанными свойствами. Вырастили, оригинально так вырастили. Потом его выкрали. Попутно идут путешествия во времени – то в 1954 г., в СССР, а то и в 2048 г. Ну и попутно много всего всякого происходит.
Собственно вот. Прочитала умную статью в инете об этом произведении. Поняла, что не так я видимо умна, и даже не жалею в данном случае об этом.
Интересно было бы узнать отзывы тех, кто прочел это произведение.

@темы: фантастика, современная литература, роман

Комментарии
2017-02-27 в 23:39 

Анжелика-Анна
"Голубое сало" я не читала, да и не стану, но у меня схожие чувства были после сорокинской "Насти". Сложилось впечатление, что автор любит надувать мыльные пузыри с оттенком гадостности. А потом они лопаются и всё, собственно.

2017-02-28 в 01:58 

Читать Сорокина надо, учитывая, что он еще, фигурально выражаясь, сто лет назад был андерграундом, и таким остался даже после выхода из самиздата. Конечно, сейчас это неактуальное чтиво для человека, который политикой и историческими аналогиями не интересуется.
И даже если вы интересуетесь политикой и историей, это еще не значит, что Сорокин зайдет или зайдет больше, чем наполовину. Вообще для вхождения в авторскую стилистику я бы советовал его рассказы почитать.

   

Беседы

главная