07:20 

Жирфукс №14 (65). Я тоже Техноложка.

Старушка
старуха в воркующей модификации
В эти сложные и печальные дни - мы с тобой, Санкт-Петербург.

Давайте вспомним книги и цитаты из них, которые нам помогают в трудную минуту, говорят, что ты не один, и что все, в конце-то концов, обязательно будет хорошо. Не может не быть.

Давайте, сообщники. Спрашивается, зачем читать, если не находить в книгах новых идей, ответов на свои вопросы и немножко надежды?

@темы: флешмоб, цитата

Комментарии
2017-04-06 в 09:14 

Анжелика-Анна
"И учись летать высоко и смело. Ты сумеешь. Если тяжело будет - выдержишь, если больно - вытерпишь, если страшно - преодолеешь. Самое трудное знаешь, что? Когда ты считаешь, что надо делать одно, а тебе говорят: делай другое. И говорят хором, говорят самые справедливые слова, и ты сам уже начинаешь думать: а ведь, наверно, они и в самом деле правы. Может случиться, что правы. Но если будет в тебе хоть капелька сомнения, если в самой-самой глубине души осталась крошка уверенности, что прав ты, а не они, делай по-своему. Не оправдывай себя чужими правильными словами".

Владислав Крапивин «Журавленок и молнии»

2017-04-06 в 09:51 

Анжелика-Анна
"То, что он увидел, было менее важным, чем то, что он почувствовал".

Джо Хилл "Рога"

(читавшие поймут, для не читавших поясню, отчего такая простенькая цитата. Герой получил способность при прикосновении видеть желания и поступки людей, но исключительно тёмные. И здесь обнимает брата, который явился с самоубийственным планом спасения)

2017-04-06 в 14:44 

Ela
"Кола Брюньон", например.

2017-04-06 в 17:56 

Терву
Александра
У меня таких книги три.
Вольтер, "Кандид или оптимизм". Цитировать бесполезно, ее нужно просто читать от начала до конца.

Урсула Ле Гуин, "Левая рука тьмы", где прекрасно все: от замысла до выводов.
"Неведомое, - тихо звучал в лесу голос Фейкса, - непредсказанное, недоказанное - вот на чем основана жизнь".

Фаулз, "Любовница французского лейтенанта". Цитировала много раз, но не поленюсь и еще.
"Река жизни, ее таинственных законов, ее непостижимой тайны выбора течет в безлюдных берегах; а по безлюдному берегу другой реки начинает шагать наш герой - так, словно впереди него движется невидимый лафет, на котором везут в последний путь его собственное бренное тело. Он идет навстречу близкой смерти? Собирается наложить на себя руки? Думаю, что нет: он обрел наконец частицу веры в себя, обнаружил в себе что-то истинно неповторимое, на чем можно строить; он уже начал - хотя сам бы он стал ожесточенно, даже со слезами на глазах, это отрицать - постепенно осознавать, что жизнь /.../все же не символ, не одна-единственная загадка и не одна-единственная попытка ее разгадать, что она не должна воплощаться в одном конкретном человеческом лице, что нельзя, один раз неудачно метнув кости, выбывать из игры; что жизнь нужно - из последних сил, с опустошенною душой и без надежды уцелеть в железном сердце города - претерпевать.
И снова выходить - в слепой, соленый, темный океан".

2017-04-06 в 21:07 

островитянка
"нам слишком мало нас самих..."
я сама вспомнила почти сразу песню,которую когда-то сочинил наш учитель музыки в педучилище..всю не помню,но там есть слова "Ведь мы же с тобой - ленинградцы! Мы знаем,что значит "война"

2017-04-06 в 21:55 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Лариса Миллер

   

Беседы

главная