07:12 

Жирфукс N39 (141). Печь пироги из картофельных очисток

Старушка
старуха в воркующей модификации
Читаю одну писательницу на фейсбуке. И вот она публикует объявление какой-то библиотеки. Детской. О том, что в библиотеке планируется обсуждение ее книги. И вроде как рада. А я вот как читатель, сто лет не посещавший никакие библиотеки, нахожусь в некотором изумлении. Потому что мероприятие называется "литературный маникюр", и тема звучит как "красим ногти и обсуждаем книгу имярек". ( пруф )

А с другой стороны, а почему нет? Библиотека детская, и ограничение по возрасту 12+. Как еще этих фитюлек за книжку усадить?

Итак, тема.

39. Как вы больше всего любите книжки читать? А в какой компании и за каким занятием обсуждать? И каким занятием вас можно в библиотеку для такого дела заманить?

@темы: обсуждение, флешмоб

Комментарии
2018-09-27 в 10:37 

Aki_Ross
Мы держим путь в сторону солнца
Как читать книжки - мне вообще все равно, лишь бы на это было время и никто не дёргал в процессе :) Обычно я читаю в транспорте (и ближнего и дальнего следования), за едой, в туалете, ну и просто так в кровати, если время позволяет.
А обсуждать, честно говоря, не очень люблю, а может, и совсем не люблю, не знаю, почему )
Но если рассуждать теоретически, то обсуждала бы за каким-нибудь крафтом (от вязания до склейки дракона из папье-маше), почему нет )) А за маникюром - вряд ли, к тому же у меня маникюр не занимает много времени )

2018-09-27 в 14:22 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Занятно. Имхо, за маникюром книгу можно обсуждать только если в книге много места занимают красивые когти. Героиня - маникюрша, к примеру. Или особый тип лака помог вывести преступника на чистую воду...

2018-09-27 в 20:38 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Я больше всего люблю читать лежа. И чтобы было что-нибудь вкусненькое. Исходя из этого, казалось бы, что в библиотеку меня бы надо было заманивать едой... Но, скорее, все-таки выпивкой, причем в хорошей компании ))
:drink:

2018-09-27 в 22:18 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Старушка, Но, скорее, все-таки выпивкой, причем в хорошей компании ))
Книжки, при этом, уже не обязательны, я щетаю ))

Я люблю просто что-нибудь есть или пить (вкусненькое, да))
А насчет библиотеки даже не знаю. Люблю читать дома. Но чаще всего читаю в метро. Так что, библиотека должна быть вагоном и куда-то ехать.

2018-09-28 в 08:04 

dar_1313
Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Дома, одна, в самом темном... вернее, светлом, но безлюдном углу. Чтобы можно было ржать, подвывать и ругаться в процессе. Даже в транспорте могу читать только ленту или что-нибудь учебное.
С другой стороны, они же не читать там собрались, а обсуждать. Поговорить под маникюр/шитье/вязание/плетение корзин/перемещение из точки а в точку б/и все вот это монотонное, но не шумное, имхо, самое то.

2018-09-29 в 19:46 

Ivalber
Раньше в основном читала в транспорте по дороге на работу и обратно. Сейчас лежа по вечерам, пока дочка засыпает. Люблю в гамаке или кресле-качалке читать и покачиваться. Обсуждать нравится с подругами, между делом, неважно, по телефону или в гостях друг у друга.
Библиотеки люблю с детства. Маленькой много времени проводила там, выбирая книги для чтения дома или изучая содержание читальных залов. Обожаю библиотечный запах и тишину. Минус был один - неудобные стулья.)))

     

Беседы

главная