08:02 

Жирфукс N49 (151). Чтение по-македонски с двух рук.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Время от времени в жирфуксах пробегает эта тема, и я ее нежно люблю. Мы просто пишем в комментариях, кто что сейчас читает, и пару слов о книге. Давайте, друзья, хвастайтесь стопкой книг на тумбочке! Много ли книг вы читаете одновременно? Есть специальная книга для дороги на работу и для почитать перед сном, для тренировки мозга и для поплакать?
Вперед в комментарии! Жду вас там.
49. Кто что сейчас читает

Diary.ru для Android

@темы: флешмоб

Комментарии
2018-12-13 в 10:02 

katefeline
владелец земель и душ
читаю попеременно три-пять книг, меньше просто скучно:lol:

2018-12-13 в 11:17 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
А по мне лучше - по одной.

2018-12-13 в 12:06 

Северный Змий
Цинічний Бандера
Дома читаю бумажную книгу "Як прокласти залізницю" написал Мартин Содомка. Содомка написал серию книг, где крысы с друзьями жабой и воробьем строят дом/автомобиль/мотоцикл/самолет/железную дорогу. Очень много иллюстраций. И техническая часть написана очень точно, но доступно для детей. И для технически неграмотных взрослых :lol:
В транспорте читаю в электронном виде серию Филиппы Грегори про "войну кузенов" - войну Алой и Белой розы. Немного напрягает перебор колдовства, но зато удалось разобраться в этих бесконечных Эдуардах на английском троне того времени и их Елизаветах :-D Каждая книга написана от имени одной из женщин, которые либо сидели на троне, либо были очень близко к трону: Жакетта Риверс, Елизавета Вудвилл, Маргарет Бофорт, Изабелла и Анна Невилл, Елизавета Йоркская, Екатерина Арагонская. События иногда повторяются, но взгляд на них с другой стороны.

2018-12-13 в 12:26 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Северный Змий,Мартин Содомка
о, класс, надо для племянников поискать на русском. Про Грегори интересно, прямо захотелось!

katefeline, Белочка Тилли, ну и? Чего читаем-то? 

Diary.ru для Android

2018-12-13 в 12:46 

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Старушка, я? Отблески Этерны перечитываю.

2018-12-13 в 12:57 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Читаю "Мадемуазель Шанель" К. Гортнера.
Повествование идёт от имени самой Коко Шанель, но, думаю, много в книге художественного вымысла.

2018-12-13 в 13:12 

Ivalber
Перед сном со смартфона Донна Ванлир "Рождественские туфли" начала (про чудеса в жизни под Рождество), иногда переключаюсь на "Фактор матери" Таундсенда (как мамины тараканы могут отражаться на ребенке, т.е. за чем следить в своем поведении), но как-то тяжеловато стало идти после середины. Еще есть начатая бумажная "Пес по имени Мани" (знакомство с миром домашних финансов, их учета и ведения бюджета для детей), но ее только днем и редко, хотя интересная.

2018-12-13 в 13:33 

Lalayt
Мир обретает смысл лишь тогда, когда ты его к этому принуждаешь (с)/Хорошо быть линкором: башню сорвало - три осталось! (с)/Зло сразив добро пребудет в этом мире неизменно (с)
На тумбочке лежат шесть книг, припадаю к ним по очереди, когда есть настроение) Властелин колец, Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города, две книги Панчина, История мира в 6 бокалах и Революция Дженифер Доннелли.

2018-12-13 в 14:13 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
Старушка, учебник по матанализу можно указывать?... :alles:

2018-12-13 в 14:59 

Leifm
Cor cordis
Пока читаю одну, Материя из цикла о Культуре. События разворачиваются вокруг пустотелого планетоида, созданного миллионы лет назад исчезнувшей цивилизацией. Идёт скрытая борьба за раскопки на Девятом уровне пустотела.

2018-12-13 в 15:28 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
стараюсь по одной, хотя не всегда получается.
сейчас читаю Реку Хронос Булычева.

2018-12-13 в 15:28 

Анжелика-Анна
Для работы: "Заколдованное место" Гоголя, "Евгений Онегин" Пушкина, "Песнь..." Лермонтова.
Для игры на книжном сайте: "Портрет Дориана Грея" Уальда.
Для себя: "Генералы песчаных карьеров" Амаду. И засматриваюсь на список "на перечитать".

2018-12-13 в 15:34 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Да уж, стопка изрядная)
На бумаге читаю попеременно: А. Моруа "История Франции", Е. Тарле "Наполеон" и М. Пастуро "История цвета. Красный". В читалке: Е. Жаринов. "Лекции о зарубежной литературе" и А. Чайковски "Псы войны". По дороге на работу и обратно слушаю "Божественную комедию" с комментариями.

2018-12-13 в 19:53 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Как обычно читаю одну художественную: Софія Андрухович "Фелікс Австрія" и одну нехудожественную: Тийна Орасмяэ-Медер,Яна Зубцова "Бьюти-мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом". Хочу еще добавить аудиокнигу Тома Хэнкса "Уникальный экземпляр".
В планах из художественного: Анна и Сергей Литвиновы "Та самая Татьяна", Уильям Гибсон "Трилогия Моста" и Даниель Дефо "Молль Флендерс", планы на нон-фикшн тоже есть, но они скорее всего изменятся.

2018-12-13 в 20:06 

Старушка
старуха в воркующей модификации
А я сейчас читаю фанфик "И Гарри Поттера впридачу!", ничего, интересно. Главгероиня - попаданка в 15 век с целью спасти Ричарда Третьего. И с ней вместе попадает куча народу из поттерианы.
Еще у меня лежит Пола Хокинс "В тихом омуте", никак не могу домучить, про самоубийство девушки в каком-то мистическом месте, да еще полно каких-то проблем из детства главных героев.
Потом вот Алексеев, "Бега". Книга в стиле Ильфа и Петрова, только написана на сорок лет позже. Даже сюжет похож. Погоня молодых авантюристов за картиной, изображающей синего козла.
И для души пратчеттовская "Правда".
Но легче всего идет то, что на телефоне - потому что держать легче, свет включать не нужно и вообще всегда под рукой

Diary.ru для Android

2018-12-13 в 20:14 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Белочка Тилли, а у меня Этерна не пошла совсем...
All_ex, а чего ж не указать! :crzalien:
Leifm, ничоси! А автор кто?
Ivalber, I NADEJDA, telico, Анжелика-Анна, Gato Grande, Lalayt, Жукабра, люблю, когда эта тема! В комментариях всегда столько интересного!

Diary.ru для Android

2018-12-14 в 08:57 

Leifm
Cor cordis
Старушка, Иэн Бэнкс

2018-12-14 в 14:35 

Аир
Обыкновенное Чудо
У меня у Киндла появился внезапный закидон - если закрыть текст, то открывает его не с последней прочитанной страницы, а с начала. Заново искать нужное место бесит, так что читаю по одной - до упора))) Сейчас «Свободу» Джонатана Франзена. Его «Поправки» мне когда-то очень сильно зашли, в унисон с настроением и мироощущением на тот момент, а с этой книгой ни шатко, ни валко, хотя уже две трети прочла.
Еще читаю на бумаге Гарри Поттера на нидерландском))) Я-то думала, это русские переводчики поизвращались над названиями. Ха. Голландцы перевели все имена собственные кроме, кажется, Гарри Поттера и Вольдеморта%) Даже квиддич - zwerkbal. Ничего святого у людей))))

2018-12-14 в 21:02 

katefeline
владелец земель и душ
обычно читаю что-то на английском (сейчас это Дэн Симмонс Abominable), что-то по работе-учебе, что-то легкое на отвлечься от предыдущих двух, когда глаза уже в разные стороны смотрят (сейчас это Юзефович "Удивительные приключения рыбы-лоцмана"), плюс на телефоне открыто что-то необременительное, что можно открыть через месяц и все равно вспомнить, на чем остановился или читать в очереди, когда все пихают (сейчас это последний Фандорин, боже, ну и ужас). И еще я подсела на аудиокниги, попеременно слушаю что-то на английском и на русском, сейчас это Каменный плат Сарамаго
как-то так:lol:

2018-12-20 в 18:19 

Макси_Лана
дочь посоветовала Селеста Инг И повсюду тлеют пожары.
сегодня утром дочитала.
может даже пост накатаю в дайри.
книга отличная.

2018-12-20 в 19:33 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Макси_Лана, напиши пожалуйста! А то следующий жф будет "книга, которую тебе посоветовал ребенок" )

Diary.ru для Android

2018-12-20 в 21:24 

Gato Grande
участник интернет-движения с 1993 года
у меня последние два года вообще как-то странно богаты на исторические и псевдоисторические романы )) даже не знаю как так получилось.

2018-12-20 в 22:06 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Gato Grande, этап, однако )
katefeline, а на двух языках сразу - для учебы или для удовольствия?
Аир, киндл как дисциплинирующий фактор )
И что значит квиддич по-нидерландски?

Diary.ru для Android

2018-12-20 в 22:22 

Аир
Обыкновенное Чудо
Старушка,
И что значит квиддич по-нидерландски?
"Небесный мяч", всё банально. Они в целом довольно логично переводят, хотя бывают и странности, типа сделать Дамблдора Пергаментусом%))))

2018-12-20 в 22:58 

Старушка
старуха в воркующей модификации
Аир, а потом у них выходит новый перевод местной Маши Спивак, и толпы нидерладцев лютуют в форумах: "Как? Скажите, ка-ак можно было назвать нашего Пергаментуса тьфу, Дамблдором?!" :protest:

Diary.ru для Android

2018-12-21 в 08:48 

Макси_Лана
Старушка, написала у себя.
ни за что не стала бы писать так длинно и развернуто, если бы ты не угрожала попросила))

2018-12-21 в 11:10 

katefeline
владелец земель и душ
Старушка, а на двух языках сразу - для учебы или для удовольствия?
и для тренировки английского, и для удовольствия - чаще мне нравится звучание английского, чем перевода, его ритм, особенные словечки, который вроде как совершенно обычные, но я пищу)

     

Беседы

главная