08:51 

Жирфукс N50 (152). Идите жрать, пожалуйста.

Старушка
старуха в воркующей модификации
Все сейчас строят планы - чего б такого купить и приготовить, чтобы в ночь с 31 на 1 радостно слопать? И чтобы без свинины, все в этом году записались в мусульманские буддисты, ну надо же!

Так вот, друзья, делитесь впечатлениями - какая самая лучшая кулинарная книга, книга по рецептам из которой вы готовите чаще и съедобнее удачнее всего?
50. Кулинарная книга

@темы: флешмоб

Комментарии
2018-12-20 в 09:26 

All_ex
Эллипс - это круг, который можно вписать в квадрат 25х40
выскажу своё профанское мнение, которое начну вопросом... а сейчас кулинарными книгами кто-нибудь пользуется?... :upset:
не, ну я помню, что такие были...

одно время популярны были "кулинарные ежедневники" - такие большие тетрадки, в которые записывали рецепты или вклеивали вырезки с ними... (видимо тиража кулинарных книг на всех не хватало :alles: )... конечно, старые записи остались (у жены "кулинарный ежедневник" из детства всё ещё жив), но за новыми ощущениями рецептами чаще идут в сеть... :bug: :search:

И чтобы без свинины
ехал давеча в маршрутке, а там по радио вещали про новогодний стол... сказали, что свинья не против свинины на столе... :alles:

2018-12-20 в 10:01 

Старушка
старуха в воркующей модификации
сказали, что свинья не против свинины на столе... :alles:

Это свинофермское лобби ))

Diary.ru для Android

2018-12-20 в 10:07 

Stina
Martian boy
Я не умею готовить во-об-ще, поэтому моя любимая настольная книга, которую я сохранила сквозь года, это детская "моя первая кулинарная книга". Там можно прочитать, как сварить яйцо или пожарить яичницу, сколько варить рис и гречу, как чего промывать, подсушивать и как с чем обращаться. Идеально для кухонного кретина, как я. И хоть сейчас я уже знаю, сколько варить яйцо или гречу, но если надо чего посложнее - иду туда.
Кроме того, там были чистые листики в конце, где у меня записаны редкие рецепты - например, идеальная пасха и кулич, или блины (это еда, которую я готовлю раз в год или раз в два) В общем, незаменимая вещь)

2018-12-20 в 10:56 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
Книгами, судя по работе издательств, все еще пользуются :)
У меня довольно обширная коллекция, и если собираюсь готовить что-то интересное, то смотрю в первую очередь там. В интернете смотрю только быстрые рецепты или рецепты по ингредиентам.

У меня есть любимые книги. Одной - нет. В каких-то удачно описаны одни рецепты, в других, внезапно, другие :)
С точки зрения подачи материала, лаконичности повествования, я люблю Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Но сейчас я ее не вижу в переизданиях.
По русской кухне долго пользовалась книгой Меджитовой "Русская кухня". Сейчас (пару лет назад) появилась книга Оксаны Путан "Современная русская кухня". Там самые расхожие отечественные рецепты, которые отлично подойдут для начинающей хозяйски, которая хочет, чтобы все получилось.

По выпечке у меня однозначный фаворит Ирина Чадеева с ее "Пироговедением" и гостовской выпечкой.

А вот самая крутая подача материала, как мне кажется, в книге Джулии Чайлд "Mastering the art of french cooking". Есть отечественное издание "Уроки французской кулинарии" Там постарались сохранить манеру подачи материала. Но на правильность перевод не проверяла, честно.

В плане современности, полезности и задора я бы однозначно рекомендовала Джейми Оливера. У меня много его книг. Переводных, правда, только одна. Поэтому опять же, за перевод не могу говорить. Но очень понравилась книга "5 ингредиентов". Действительно, всего пять, очень хорошая подача материала, доступно, быстро и со вкусом. И да, передача "Готовим за 30 минут" - одна из моих любимых. Там доступные и в то же время нетривиальные для наших широт рецепты.

Вот ведь, расписалась... А сама вторую неделю не готовлю...

2018-12-20 в 11:02 

Анна Феррум
Я желаю всем счастья!
А вот если хочется просто почитать кулинарную книгу, то могу посоветовать две, которые мне лично зашли :)

"Кулинарная книга оптимистки" Иллюстраций нет, простая бумага, но много веселых и душевных историй :)

На кухне моей бабушки. Еврейская кухня. Также рецепты обрамляются историями из жизни. Вкусно написано :)

2018-12-20 в 15:14 

frame_
жизнь,жизнь, жизнь))
"Книга о вкусной и здоровой пище" советская. Была практически настольной, когда я подростком училась готовить.

2018-12-20 в 21:22 

островитянка
"нам слишком мало нас самих..."
Последнее время читаю рецепты в Инстаграмме
Но готовлю самое простое,чему научилась в юности

2018-12-20 в 23:45 

Smejana
И в горах расцветает миндаль для того, кто умел ждать.(с)Fleur
У нас есть серия книг с национальными кухнями, от Комсомолки, кажется, не все, правда, и я теперь жалею, что не все. Еще есть Кулинарные рецепты доктора Эткера, там очень странно разбито на разделы, но рецепты есть очень интересные и с картинками.

А если в плане почитать, то я люблю "Кулинарную книгу" Хмелевской ))

2018-12-20 в 23:45 

Индрик зверь
Memories they keep coming through The good ones hurt more Than the bad ones do... (с)
С детьми "зашла" Кулинарики от Смешариков. Рецепты простые, вполне для детей подходящие, но в то же время и для вей семьи. Но это из обычных, а так интернет все знает.

     

Беседы

главная