Со мной случился сезон чтения ромфанта, беда какая-то. Первая треть списка еще нормальная, но чем дальше, тем ромфантистие. Начало этого недоразумения совпало с началом курса похудения - уже полтора месяца я на дефиците калорий и подсчете бжу. Не голодаю, скорее наоборот, но вот количество шоколадок, копченостей и соленостей я сильно ограничила. Видимо, именно из-за этого в книгах меня потянуло на всякое неполезное и местами переслащенное.
132. Станиславская - Младшая сестра Смерти
Мне книга понравилась. Необычно. Все персонажи психи, и тараканы у них психованные. Хотелось бы продолжения, ну или просто других книг автора.
133. Ролдугина - Огни Хафельберга
Эта книга всю душу мне выела. Эмоций не ворох, а целая лавина. Больше ничего внятного написать не могу, кроме одного - моя телепатофобия теперь перешла на новый уровень. Интересно, а на валберисе можно заказать шапочку из фольги?)
Спустя пару недель впечатления улеглись, так что вот еще пара слов.
Мощный броманс.
Рекомендовала бы таким эмоциоманам и любителям книжной нервотрепки, как я. В последней четверти книги нервы у меня сдали настолько, что я психанула и сделала то, чего не делала уже много лет - заглянула на последние страницы. Мне было важно узнать, состоится ли хэппи энд, или нужно готовиться к трагедии.
134. Диана Соул - Заветы древних. Воля и разум
Нуууу... Нормально. Хотя то, как гг оценивает новых знакомых и неожиданные ситуации, осталось для меня загадкой, тут автор то ли не справилась, то ли наши с ней логики сильно отличаются.
В плюсе - у меня далеко не всегда получалось угадать, куда повернет сюжет.
В минусе - немножко разочарования. Я хотела книгу, в которой в современном мире присутствует смешение людей и волшебных рас, магия идет рядом с технологией, но все равно получила что-то другое. Продолжу надеяться, что однажды кто-нибудь напишет на эту тему именно то, что я хочу.
читать дальше135. Покусаева - Зеркала
136. Покусаева - Темная сторона
137. Покусаева - Отражения
Три книги ни о чем. Три дня моего читательского времени на попытку понять, нафига вот это вот все надо. Так и не поняла, автор нам ничего не рассказала. Что это вообще было? Попаданство ради попаданства? Ни один из персонажей не вызвал симпатию, а гг бесила больше всех. Было ощущение, что автор просто не придумала, для чего попаданку притащили в другой мир, и принялась примерять на нее всякие разные сюжетные повороты, но бросала спустя энное количество страниц и переходила к следующему варианту, а так же добавляла все новых и новых персонажей, в надежде, что выгорит. Не выгорело. И три книги - это, блин, еще не конец! Даже если автор и напишет когда-нибудь продолжение, не думаю, что в нем прояснится хоть что-то.
138. Антонина Крейн - Улыбнись мне, Артур Эдинброг
А вот это попаданство оказалось интересным. Книга милая, возможно, однажды перечитаю, автором я заинтересовалась....
Антонина Крейн - Шолох
139. Теневые блики
140. Тень разрастается
141. Академия Буря
142. Призрачная роща
143. Орден сумрачной вуали
..... и решила почитать вот этот цикл, мимо которого ходила несколько лет. И влюбилась по самые уши! Удивительный мир, замечательные персонажи, атмосфера чуда, дружбы, напарничества, любви к жизни и к миру, и вообще такое все прекрасное! Особенно зашла вторая книга, когда объявился Рэндом и начал со всеми ругаться, кокетничать, трикстерничать, и вести себя соответственно своему имени. Обожаю персонажей-джокеров божественного происхождения. Очень хочу еще, и желательно про Тинави и компанию, хотя отдельные романы тоже понравились.
Ко мне даже прицепилось фееричное "унни-унни-унни, гули-гули-гули!", хотя я не рискую произносить это вслух, понимая, как глупо звучит) Но мысленно - почему бы и нет?
(Месяц прошел, а я до сих пор в таком бурном восторге, что купила бумажные книги, продонатила автора в вк и с нетерпением жду шестую книгу)
144. Хомутовская Мария - Магическое образование
Ууууу, даже не припомню, когда мне последний раз попадалась настолько позорная халтура. Больше ничего не скажу. Запомню имя автора и буду обходить стороной. Сколько ей лет было, когда она это писала? Тринадцать?
145. Женя Юркина - Безлюди
Очень необычно и интересно. Но немного длинновато, и, как бы выразиться, угнетающе.
Не ромфант.
Лия Арден
146. Мара и Морок
147. Особенная тень
148. 500 лет назад
Книги хорошие, но сюжет очень уж логичен и из-за этого полностью предсказуем. Мне был интересен персонаж Морок ровно до того момента, как я догадалась, кто может скрываться под его маской - а произошло это очень быстро. У меня еще оставалась надежда, что я ошиблась, но она таяла с каждой новой страницей. В приквеле повторилось ровно то же самое. Задумка книг интересная, но интрига нулевая, или рассчитана на неискушенного читателя.
Леденцовская
149. Комендант некромантской общаги
150. Комендант некромантской общаги - 2
151. Фея некромантской общаги.
Есть у меня слабость - некроманты. Если в названии присутствует что-то, намекающее на наличие некромантов, я начну это читать, даже в комплекте с розовыми соплями. Обломы, разумеется, случаются довольно часто, но вот таких - не припомню. От некромантии в этой трилогии было только название факультета, да еще лич и вампир в качестве преподов, милейшие и интеллигентные существа. А вообще это какое-то прогрессорство по бабулиному рецепту - с кружевными салфеточками, растениями в кадках, походами на рынок, чаепитиями с плюшками и устраиванием комфорта "внучков". И полнейшее читерство в плане научного прогресса.
И никакой некромантии. Вот так и верь названиям.
Не скажу, что мне было интересно, но трилогию я почему-то все же дослушала.
Суржевская - Двериндариум
152. Мертвое
153. Живое
154. Забытое
Первая книга была суперской, вторая тоже, кроме финала, который сильно поднапряг, третью слушала на большом ускорении, потому что все пошло куда-то не туда, и стало слишком много эротических сцен, а в традиционке они мне вообще не интересны. В итоге больше всех понравился отмороженный лорд-альбинос второго плана, потому что почти не распускал руки.
155. Эванс Алисия - Фаворит(ка) отбора
После Двериндариума мне хотелось чего-нибудь безмозглого, нелепого и смешного. Ну что же, я поржала. Эта книга безмозглая на все сто, и я дослушала ее только из любопытства - какую еще дурь отмочит автор. Не рекомендую ни в коем случае.
156. Купава Огинская - Некробудни. Смерть - не оправдание
Уууу, как мне понравилось! Голос чтицы идеально подошел главной героине со всем ее мрачным чувством юмора и злорадством, хотя первые полчаса меня очень занимал вопрос, сколько чтице лет, и все ли ее молочные зубы уже сменились коренными.
Гг и развитие ее отношений с окружающими очень напоминает Уэнсдей из сериала. Угрюмая, социофобная, так и лезущая во все самоубийственные неприятности.
157. Купава Огинская - Ее чудовище
Я ж не могла пройти мимо этого автора, не полюбопытничав, чего еще интересного у нее есть. Забавная чтица с молочными зубами, увы, отметилась только в предыдущей книге, но и эта тоже норм. И книга норм.
158. Купава Огинская - Нежная жуть в Кощеевом царстве
Вот тут у автора случился косяк. В начальных главах, то ли в третьей, то ли в четвертой, у меня возникло ощущение, будто парочку страниц вырвали. Я даже электронку скачала проверить - а вдруг просто в аудио файлы потерялись. Нет, все на месте, все по тексту. Видимо, автору было лень описывать эти связующие эпизоды, авось сойдет. А так - еще одна прикольная сказочка про Кощея, вполне ничего, смешная.
159. Купава Огинская - По темной стороне
Я поржала по полной) Книга связана с "Ее чудовищем", имена некоторых высших знакомые, да и чудовищные повадки тоже. Могущественные нелюди, которые обожают человечков, и заводят их у себя дома, как говорящих котиков, потому что те такие мя-ягенькие, те-епленькие, с такими вкусными забавными эмоциями, мур-мур-мур, короче. Концовка, правда, трындец как затянута.
160. Дж. А. Харвуд - Тьма в хрустальной туфельке
Тягостная, очень неприятная книга. Как что-то склизкое и гниющее, дослушивать было противно. Зря я вообще за эту книгу взялась, ничего хорошего она мне не принесла, кроме мыслей о том, как было кошмарно в девятнадцатом веке.
Если подумать, то книга "Прислуга" тоже о прислуге, простите за масло масляное. Но "Прислугу" я обожаю, а вот это... Гадость.
161. Купава Огинская - Пушистая катастрофа
После неудачной гадости я пошла искать утешение в книге предыдущего автора.
Милая и интересная штука, от лица шкодливой и по-детски непосредственной нечисти, которая обожает блестяшки. И чтец - на удивление, это был мужчина - очень даже хорош. Жаль, что остальные озвученные им книги меня ну вот совсем не привлекают своим сомнительным жанром.
И что вы думаете? Это первая часть, а продолжения я не нашла.
162. Анастасия Гор - Рубиновый лес
Хорошая книга, но на последних предложениях внезапно оказалось, что это не однотомник. Обломно. К тому моменту, как выйдет вторая книга, я уже забуду подробности первой.
До середины я была в страшном напряжении, а потом что-то клацнуло, я перегорела, и дальше читала уже спокойно. Все же есть предел восприятия издевательств автора над персонажами, в какой-то момент сопереживание выключается.
Мария Быстрова - Водители дирижаблей:
163. Похищенная ученица
164. Жертва для палача
165. Шпионка поневоле
166. Мастер полета
Первая книга прошла с переменным успехом - мне было непонятно поведение гг. Ну, то есть, оно не понятно со стороны, а вот ей все казалось логичным. Постоянно грыз вопрос - да почему, блин, ты не пойдешь и не расскажешь обо всем преподам?! Нееет, мы им не доверяем, и будем дальше при помощи умалчивания рыть яму себе и окружающим. Но это я такая учитанная, а для сюжета надо было преподам ни за что не верить. Меня совсем не радуют книги, в которых все так предсказуемо. Предпочитаю нежданчики.
Вторая и третья зашли лучше, мне действительно было интересно.
Четвертую слушала на большом ускорении, она не зашла ну вот вообще.
От препода с отвратительным характером и деспотическими замашками была в восторге, до тех пор, пока он не начал бесить своим ревнивым альфа-поведением.
Напомнило трилогию "Авионеры" - там тоже маги-пилоты, и тоже все скатывается к войне, вот только у Ясинской лучше получилось. Ну да, ну да, с учетом того, сколько основных и второстепенных персонажей она положила на алтарь сюжета.
166. Валентина Савенко - Основы погодной некромантии
Обычное ромфантовое развлекалово. Основную интригу я так и не просекла, и не горю желанием продолжать знакомство с автором.
Ольга Валентеева - Профессор поневоле
167. Факультет чудовищ
168. Грабли для профессора
169. С профессором шутки плохи
170. Чудовище в академии
171. Вызов для ректора
172. Кронпринц поневоле
А мне понравилось. Да, ромфант, но что-то эдакое в этом цикле есть. Главный герой прошел длинный путь от самозванца в краденой профессорской мантии до ректора, которого обожает не одно поколение выпускников академии. Серьезно, я ничуть не удивилась тому, что студенты этой самой академии единой волной пошли на штурм дворца, когда их любимого ректора арестовали. Профессор Аль этого действительно заслуживает.
Мужские персонажи автору удаются куда лучше женских.
Очень ярко выражена тема отцов и детей, учеников и наставников.
Первые книги довольно легкие, сдобрены юмором, но чем дельше, тем мрачнее ситуации.
Что не понравилось - обилие счастливых и несчастных влюбленностей, и густая паутина родственных связей. Ну, на то и ромфант.
173. Оксана Головина - Академия Арфен. Отверженные
Фигня. Так приторно, что сводит зубы. Как по мне, то это чтиво может быть интересно исключительно девочкам-подросткам, которые мечтают в шестнадцать счастливо выйти замуж.
174. Надежда Кузьмина - Магиня для эмиссара
Одноразово, но читабельно.
175. Мария Быкова - Месть Аники дес Аблес
Было интересно примерно до середины, потом я заскучала и включила ускорение. Вообще, мне нравятся отношения от лютой ненависти "за свои грехи ты заслуживаешь мучительной смерти!" до любви "оказывается, ты не так уж виноват, и даже скорее прав", но в данном случае вторая фаза оказалась неинтересной.
И вот тут у меня случился резкий перекос в сторону того типа ромфанта, на который я обычно фыркаю.
176. Ольга Гусейнова - Аромат тьмы
Кошмарное название, но слушать было интересно. Поклонникам сказочек про истинные пары должно зайти.
177. Анна Жнец - Общество по защите обесчещенных эльфов
178. Анна Жнец - Верни мне крылья
Во время прослушивания этой двулогии я и заподозрила связь между дефицитом калорий и потребностью в чтении таких вот... непотребностей. Сама ужасаюсь, но мне было интересно. Хотя.... Будь это нетрадиционка, я бы пищала от восторга. Вот они, двойные стандарты)
179. Наталья Косухина - Одинокий властелин желает познакомиться
У автора вполне узнаваемый стиль. Понравились ругательные, подушкой-убивательные и руками-душительные отношения между гг и ее верной поврагой (в книге используется слово "врагиня", но "поврага" мне нравится больше, вполне отражает суть. Еще плюс за аллергическую реакцию гг на многие продукты нового мира, это повеселило, как и попытки создать в лаборатории туалетную бумагу.
Ненапряжно, зловредно, читабельно. Но чтице надо бы прекратить так четко делить предложения на части.
180. Купава Огинская - Жена болотного царя
Ууууу, какая скучная чтица. Такое чувство, словно она эмоции за деньги покупает, и ее жаба давит их на книжку разбазаривать. Из-за этого адекватно оценить не могу - вроде и интересно, а не зацепило. Нафиг таких чтиц.
Боюсь, что и дальше лффр будет много. Мне до веса мечты еще двадцать три кило скидывать, заменяю тортики ромфантом.