старуха в воркующей модификации
Комментарии
06.10.2016 в 07:36

до свиданья, моряки!
Если отбросить очевидных Гарри Поттеров и Дозоры, то мне сразу вспоминается книжка из детства (никак не вспомню название!) иркутского издательства. Там было две повести - одна про человека, который мог управлять временем (не оч интересно), а вторая - про мальчика, кототорый случайно обнаружил, что бабкин сарай то ли расположен удачно, то ли построен из волшебной древесины сам обладает необычными свойствами: в общем, он обнаружил способ получения живой воды и получил ещё какие-то способности вроде перехода в паралельное пространство. Мальчик был нехороший, поэтому создал армию из живых мыльных пузырей и стал императором параллельного мира. Но на его беду, рядом обитал его антипод - мальчик хороший (MX) , годный :-D Как истинный борец за справедливость и против гнета самодержцев-повелителей пузырей, MX не мог не устроить революцию с целью свержения тирана. Звучит как бред, но автор явно обладал талантом: читать в том возрасте (лет 8-9) было необыкновенно увлекательно. Сейчас-то я конечно отчетливо вижу, что ноги там растут опять же из «Урфина Джюса и его деревянных солдатов», но это было занятной интерпретацией.
08.10.2016 в 18:14

если ты не голубой нарисуй вагон любой
дада
именно ГП главный

Но про магию много, еще про некроманта Фесса Перумова, "Темные начала" Пулмана, Таня Гроттер, и я больше ничего не помню, но книг о магии было много. В детской была Баба-Яга и "Бесконечная история", а еще сказки разные и рассказы, мифы там всякие, и прпрпр. Мне кажется, что я упустила что-то очень важное.
08.10.2016 в 18:15

если ты не голубой нарисуй вагон любой
« опять же из «Урфина Джюса и его деревянных солдатов»»
И Волков, конечно! О, да...
08.10.2016 в 19:16

старуха в воркующей модификации
А я обожала "Волшебную галошу" в детстве.
Как одному мальчику подарили волшебную галошу, которая делала человека невидимым. И как он превратил в невидимок весь класс. А у вожатого, который на минутку в класс заглянул, стала невидимой только голова :-)
08.10.2016 в 19:45

Александра
Я думала, тут обвал будет. )) Про магию есть много чего, и много чего я читала. Из популярного категорически не пошел ГП, я читала и не понимала, почему эта книга интересна кому-то, кто перевалил за 10 лет.
Праттчет - второе место. Читала много, пока не поняла, что все это одно и то же по кругу. Как отрезала, но не могу не признать, что в малых дозах он очень хорош. На третьем месте - все остальное.))
И отдельно то, что больше всего легло на душу - цикл о Земноморье Урсулы Ле Гуин. Совершенно не громкие, не яркие, не пафосные книги. Настоящие о настоящем, пусть и с магией. Но и магия у Урсулы без шума и блеска, что-то вроде соли земли.
08.10.2016 в 20:04

Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
Раз уже сказали про Праттчета(перечитываю то одно то другое каждый год), то назову еще и де Линта.
09.10.2016 в 22:47

Александра
Вот как-то внезапно забыла отличную трилогию Линн Флевелинг "Тамирская триада": "Близнец тряпичной куклы, "Тайный воин", "Возвращение королевы". Качественные книги, не без шероховатостей, конечно, но это уж надо слишком придираться. Иногда жутко было просто до безумия.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии