старуха в воркующей модификации
Когда-то мы пробовали такой формат, попробуем ещё разок?

10. День одного писателя. Эрих Мария Ремарк

Читали? Любите? Верно ли говорят, что это писатель для подростков?
Есть ли любимая фраза?
а дальше немножко из ФБ

@темы: флешмоб, обсуждение

Комментарии
06.03.2020 в 02:11

Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Помню, читала (в подростковом возрасте). Больше ничего не помню :facepalm3: Наверное, не любимый писатель :alles:
06.03.2020 в 02:34

Когда-то очень любила фразу "Задумчивым кенгуру нечего делать на улице" из "Трех товарищей. Да и вообще всю сценку с "ругателем высшего класса" )))
06.03.2020 в 06:13

до свиданья, моряки!
надо, наверное, что-нибудь у него прочитать, наконец. :lol:

я согласен, что он подростковый, да и немного морально устаревший, сейчас уже поздно читать, и некоторая картонность персонажей уже разражает.

в старшей школе я оч любил «Три товарища» и «Триумфальную арку», а до «На западном фронте без перемен» не добрался, так как не любил "книги про войну" ) а в универе на мировой литературе задали сочинение по ней и у меня не было времени читать, пришлось взять в прокате видеокассету и писать по фильму. получил трояк из-за того, что там что-то было не совсем как в книге ))) потом конечно прочитал книгу, даже перечитывал несколько раз, и она-то как раз показалась самой глубокой у Ремарка. и чем-то на Хеменгуэя как раз похожа.
06.03.2020 в 08:08

"Tell him I’ve been too fucking busy - or vice versa"
Все еще считаю, что на "На западном фронте" и "Ночь в Лиссабоне" - одни из лучших книг про войну (вообще, первую-вторую в частности)
07.03.2020 в 21:41

Александра
Наверное, я соглашусь. В юности очень любила Ремарка, читала все подряд, даже когда поняла, что во всех книгах он пишет обо одном и том же. Видимо, любовь, война, смерть, алкоголизм и безысходность - темы, мимо которых юность не может пройти равнодушно.)
Очень любила "Три товарища", думаю, и сейчас бы прочла от и до с тем же вниманием. Но, с тех пор, как я вошла в секту свидетелей пресвятого хеппиэнда,..))
Очень хорошо помню фразу, кажется, из "Черного обелиска" о том, что женщине никогда нельзя показывать новые места, тогда она туда не захочет и не уйдет от тебя.))
07.03.2020 в 23:42

Наверное, дело в том, что Ремарк, как и Хемингуэй, писал о "потерянном поколении". А кто в юности не считал себя и свое поколение потерянным? Для меня не только Ремарк, но и Хемингуэй остался где-то там, в юности. Хотя оба отличные писатели, большие мастера, обоих люблю нежно. И именно поэтому не хочу перечитывать в нынешнем возрасте. Тогда это было созвучно, душа отзывалась. А сейчас это будут просто очень хорошие книги больших писателей. Уважение сохранилось. Восхищение... пожалуй, тоже. Магия - ушла.
08.03.2020 в 08:43

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Пыталась читать несколько раз, но, видимо, всё время что-то не то попадается. Не идёт от слова совсем. Вероятно, потому что я выбирала не признанные классические "Три товарища", "Чёрный обелиск" и прочее, а из списка "что не читала моя подруга". Так в моих руках побывала "Жизнь взаймы", "Гэм" и ещё что-то подобное, вероятно, из раннего. Не пошло. Скорей всего, попробую ещё раз.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии