быть василиском, жить в подземелье... (с) Макс Фрай
В плане книг январь оказался довольно бурным. Ну, по моим ощущениям)
Все впечатления сугубо личные!
1. Кинг - Мобильник
Увлекательно
Нет, после этой книги я не начала бояться пользоваться мобильником. (В этом смысле Олди преуспели больше - после их истории "Свет мой, зеркальце" я с огромным подозрением отношусь к зеркалам)
Поведение людей в самых разных ситуациях - это один из неоспоримых коньков Кинга, за что и люби́м.
А вот концовку я не поняла.
2. Лисина - Проклятие королей
3. Лисина - Слуги Хаоса
Заодно перечитала с самого начала весь цикл. Интересно. Возможно, еще раз однажды перечитаю. Последняя книга - что-то невнятное и сумбурное, ну да ладно.
4. Кинг - Ночная смена
А вот этот сборник мне не понравился. Вроде интересно, и все же... Не моя подборка.
5. Джонс - Заколдованная жизнь
Еще одна книга из цикла про Крестоманси. Такая замечательная, что слов нет!
читать дальше6. Кинг - Все предельно
Этот сборник зашел лучше.
7. Кинг - Роза Марена
Я долго бегала от этой книги, и все же решилась. Прекрасно, замечательно, великолепно. Кинг - мастер. Но концовка....
(Видимо, на этом моменте у меня случилась передозировка Кингом, и мне пока тошно на него смотреть)
8. Шваб - Галлант
Это было такое страшное разочарование, какого со мной давно не случалось. После "Адди Ларю" и "Оттенков магии" я уже записала Шваб в авторы, которые полностью соответствуют моим вкусам, и тут - вот такое.
Видимо, готические романы так же не входят в список моих предпочтений. Это было охренительно скучно, черно-бело и безвкусно - как овсяная каша на воде, без соли и сахара.
На лавлибе практически все отзывы положительные. Бог мой, да на обложке отзыв от Хелависы! (из группы "Мельница", если кто не в курсе) И если бы я знала об этом до прочтения книги, то, скорее всего насторожилась бы, и не строила больших ожиданий, потому как рекомендованный той же Хелависой "Филин с железным крылом" показался мне скушнейшей непродуманной чушью.
9. Шустерман - Здесь был Шва
10. Шустерман - Энси - хозяин времени
Это было замечательно. То, что я люблю - нервы и некомфортные ситуации.
11. Олди - Дракон и карп: Кукла талисман
12. Олди - Дракон и карп: Сто трашных историй
Прекрасное продолжение Дракона и карпа. Вот только вопрос... На этом все? Или мы еще встретимся с полюбившимися героями? Я бы очень хотела.
13. Мария Вой - Сиротки
14. Мария Вой - Отцеубийцы
Грязная история. Изнасилования, жестокость, предательства, хитрость, обман, убийства, и прочее, прочее, прочее. Главная героиня... ну, что о ней сказать. Деревенская безграмотная простушка, не видевшая в своей жизни ничего хорошего, и случайно попавшаяся под руки сильным мира того. По прихоти мимопроезжего колдуна получила дар, с которым не знала что делать, и за которым объявили охоту все, кому не лень. Предполагаю даже, что главным героем был мертвый колдун, который не только спланировал и осуществил собственную смерть, но и дальше продолжал манипулировать происходящим. Он впечатлил меня по полной программе, даже не знаю, как описать свое отношение к этому персонажу - настолько эксцентричных и противоречивых сумасбродов мне вроде больше не попадалось.
Первая книга для меня прошла под знаком вот какого вопроса - а что, иначе как-то договориться нельзя? Неужели обязательно пугать, хватать, пытать, угрожать? Все же Шеллар Третий из "Хроник странного королевства" испортил мое представление о монархах, я привыкла к умным королям. Но, видимо, именно такой и была политика в темные времена - как в "Сиротках".
Во второй книге было ощущение сплошной непрекращающейся битвы. Часто вспоминала злым громким словом Камшу, у которой описания сражений гораздо скучнее - и многословней. Тут действительно был экстрим, но из-за сволочей, которые используют всех и вся, хотелось орать.
Слушать было интересно, но потом я пошла мыть руки. Долго мыла.
15. Марта Уэллс - Змеиное море
Вполне интересное продолжение "Облачных дорог", но не могу сказать, что я в бурном восторге. Говорят, будет целый цикл, но я как-то не представляю, о чем еще можно написать.
16. Уна Харт - Дикая охота
Я думала, что стану читать эту книгу (продолжение "Тролльего пика") только в качестве рака на безрыбье. Но получилось иначе. После неудачного опыта с "Галлантом" я пошла посмотреть, чего еще насоветовала Хелависа, и как-то не очень нашла. Но в интервью она упоминала, что ей часто присылают на почитать разные вещи из издательств, и вот Уна Харт ей нравится. Речь шла о сборнике "Когда запоют мертвецы", который я не читала. Зато я читала "Троллий пик", и концовка меня обескуражила настолько, что я помахала ручкой продолжению, с целью больше к нему не возвращаться. Но тут мне стало интересно, и я решила - надо перечитать и дочитать.
И - вот. По большей части (процентов эдак пятьдесят один) это действительно интересно.
Меня очень впечатлил чокнутый фейри Гедеон (никому не пожелаю попасть в руки такому продавцу-консультанту!), ради него одного уже стоило послушать.
Еще меня подкупило описание "отеля", в котором обитают всякие мифические существа, и я с нетерпением ожидала, когда же наконец появится кто-то еще, кроме Дикой охоты, но - нет. Мы имели дело с жителями только одного этажа. Это разочаровало.
Сама Дикая охота - с одной стороны прекрасные описания их внешности и поведения, а с другой.... С другой было другое поведение. Осовремененное + инстаграм. Вот за такое исполнение - не то что двойки, ноля жалко. Я знаю множество прекрасных книг, в которых мифическое и сказочное идеально и завораживающе переплетается с современными реалиями. Здесь же это переплетение выглядело нелепым фарсом. (Вспоминаю Йона Колфера и утираю обильные слезы. Вот уж кто умеет!)
Плюс за лисьих близнецов, они прекрасны. Оооо, какие же они замечательные! Минус за то, что близнец с целительной магией почему-то не отрастил тетушке утраченный глаз. Я что-то не поняла, жалко ему, что ли?
Огромный минус за любовную линию. Неужели эти любовные линии настолько необходимы, что без них никак?
Короче говоря, читать можно, но могло бы быть гораааааздо лучше.
17. Линетт Нони - Мятежная королева
18. Линетт Нони - Золотая клетка
Вспомните самые грязные ругательства, какие знаете, и вставьте их сюда, а я ругаться не умею.
Первую книгу я слушала с интересом. Было множество мелких моментов натягивания совы на глобус, которые я милосердно пропускала мимо ушей, поскольку - кто не без греха, уж точно не я.
Но вторая книга, вторая.... Как же она меня выбесила. Тупые мятежники, тупая правящая семейка, тупая главная героиня, тупой автор.... Мои бедные, несчастные уши, которые сворачивались в трубочку от этой ереси.
Для начала - гг, которая большую часть своей короткой жизни провела в заключении в самой страшной тюрьме материка, после побега ведет себя на воле совершенно обычно. Не таращится на окружающий мир огромными влюбленными глазами, не пытается применять к этому самому миру вдолбленные тюремные законы, не делает нелепых ошибок в повседневном общении, не... много чего "не" такого, чего надо бы, если вспомнить, где именно она проторчала с семи до семнадцати лет. Не верю!!!
Совершенно ненатуральная дворцовая жизнь. Совещание на правительственном уровне, которое может подслушать кто угодно. Невнятная работа службы безопасности. Чем они занимаются?! У них там умных людей совсем нет? То есть... Эта служба безопасности, она вообще имеется в наличии?
Тупость главной героини по отношению к ее родственникам-мятежникам настолько потрясает, что у меня закончились слова.
В топку это несчастное убожество. При мысли о третьей книге начинает откровенно мутить, я не притронусь к этому графоманству даже из извращенного любопытства.
Эх, Шеллар-Шеллар....
19. Котаро Исака - Кузнечик
Мне было очень приятно повстречать некоторых знакомых из "Поезда убийц", пусть действие и происходит за шесть лет "до", нет ни Нанао, ни Фруктов. Зато есть учитель Судзуки и - прекрасный из прекрасных, холодный из холодных - Асагао. Его семейство - чудо чудесное).
Интересно, это у автора пунктик такой - зацикливать персонажей на какой-то одной идее/привычке?
20. Диана Джонс - Ходячий замок Хоула
21. Диана Джонс - Воздушный замок
22. Диана Джонс - Дом с характером
Сейчас будет песнь недоумения моей книжной памяти, которая меня изрядно удивила. Я была совершенно уверена, что уже читала первую книгу, примерно два года назад. Читала глазами - точно говорю, и она мне совершенно не понравилась. Сейчас я решила послушать оставшиеся две книги, но цикл есть цикл, его надо с самого начала начинать. Поэтому я пересилила себя, скачала озвучку нелюбимого мной Герасимова, и... И обнаружила, что первую книгу я таки не читала. Знакомые места знакомы мне лишь по одноименному аниме, а незнакомые незнакомы совершенно. Ну не могла же я забыть столько всего? Подмена сестер, страх Софи перед Репкой, и самое неожиданное - поворот с попаданчеством. Как это?! И самое главное - книга мне понравилась. А ведь я помню, что долго и страстно жаловалась Джеку на неоправдавшую ожиданий книгу.
Полезла в свои списки, пересмотрела их все - нет, нигде она у меня не записана. Полезла на лавлиб - нашла в прочитанном с датой "не помню" и низкой оценкой.
Остается один вариант - мне попался очень плохой и сильно урезанный перевод, который расстроил меня так сильно, что на лавлибе книгу я отметила, а в свои списки записать побрезговала.
Ну или мне просто приснилось.
Исправляюсь - сказка не менее замечательная, чем аниме, пусть они очень сильно отличаются в сюжете.
Теперь про вторую книгу. Она мне понравилась меньше, из-за восточных мотивов, которые я не люблю. Мне даже серия мультфильмов "Сказки арабских ночей" в детстве не нравилась. И "Тысячу и одну ночь" я не люблю именно по этой причине. Короче, проблема не в книге, а в моих вкусах, о которых не спорят. И, конечно, я бы предпочла про Софи и Хоула побольше, а не в самом конце.
Третья книга прекрасная! Притворяющийся ребенком Хоул - то еще ангелоподобное чудовище) Рекомендую!
23. Ролдугина - Тимьян и клевер
Я влюбилась в эту книгу. Она вся, до последнего слова - сплошное волшебство и очарование фейри. Изумительная вещь, которая заставила меня реветь в подушку, пусть и на последних главах.
Я еще с прошлого лета заглядывалась на эту книгу, но боялась: сперва - разочарования, а после "Лисов графства Рэндалл" - что мне опять будет больно, ведь это истории из одной вселенной, и события как раз подходят к Войне железа.
Больно было, особенно когда книга закончилась. Я хочу еще.
(Озвучка потрясающая! Но - в одном месте чтец дал знатного петуха, когда пытался изобразить голос маленького мальчика. Хорошо, что это было только один раз, а то у меня чуть кровушка из ушей не потекла)
Ролдугина - Кофейные истории
24. Кофе с перцем солью
25. Кофе для истинной леди
28. Кофе для невлюбленных
27. Кофейная горечь
26. Искусство и кофе
27. Пикантный кофе с имбирем
28. Кофе со льдом
29. Кофе и карнавал
30. Кофе с сюрпризом
31. Пряный кофе
32. Кофе, можжевельник, апельсин
33. Кофе и мед
34. Кофе с привкусом вишни
35. Кофе для эстетов
36. Терпкий кофе, сладкий жасмин
И тут я ушла в запой.
В аудио были только первые три повести - остальные двенадцать я читала глазоньками. Всю эту херову тучу страниц. Ровно неделю. Перед сном, после сна, на ходу, в транспорте, во время еды, и кое как пристроив телефон на датировочном аппарате. Персонажи стали для меня такими живыми, что вызывали до смешного бурную реакцию. Например, я сразу невзлюбила Лайзо, как только поняла, к чему дело идет, и какими средствами. Пока он помощник-друг - все нормально, как только речь заходит о всякой разной крысоловской романтике, меня аж перекашивает. Вот честно, в четвертой повести я искренне желала, что бы погиб именно он, а не Эвани. Но - постепенно смирялась... Пока опять не появлялся Крысолов. Он меня бесил. "Позвольте подарить вам сказку..." бла-бла-бла. А то, что дама сердца так устала со всеми своими заботами, что уснула прямо во время просмотра звезд - сам дурак, должен был догадаться, что ей отдых нужен.
Ну, ладно, без Лайзо-Крысолова сюжет встал бы на месте. И к последней книге я не то что прониклась этой любовной линией, но просто к ней привыкла.
Первое место в моих симпатиях занимают сразу двое - детектив Эллис и Клэр. Простиииите, сэр Клэр Черри, ядовитейший человек с кукольной внешностью и премерзким характером. Не удивлена, что эти двое подружились, ха, ручное чудовище леди Вирджинии и ее же фамильный монстр. Я оценила)
У текста не очень хорошая вычитка. Я нашла с десяток пропущенных слов - и не только предлогов, и пару-тройку пропущенных букв.
И я очень надеюсь, что чтица, озвучившая первые три повести, продолжит работу!! Этот цикл определенно вошел в список моих любимых, но перечитывать все заново глазами.... Ну, разве что очень не скоро.
Имеется не очень приятный бонус - книга, которую я начала, но бросила.
Амелия Грэмм - Морфо
Морализаторство и поучительство для детей не старше 12 лет. Путешествие умершего подростка в загробном мире. На полутора часах я поняла, что так все будет и дальше. А если не будет, то я до этого просто не дотяну. И - удалила нахрен с чувством глубокого недоумения. Это что, "Путь паломника" на современный лад?
Все впечатления сугубо личные!
1. Кинг - Мобильник
Увлекательно
Нет, после этой книги я не начала бояться пользоваться мобильником. (В этом смысле Олди преуспели больше - после их истории "Свет мой, зеркальце" я с огромным подозрением отношусь к зеркалам)
Поведение людей в самых разных ситуациях - это один из неоспоримых коньков Кинга, за что и люби́м.
А вот концовку я не поняла.
2. Лисина - Проклятие королей
3. Лисина - Слуги Хаоса
Заодно перечитала с самого начала весь цикл. Интересно. Возможно, еще раз однажды перечитаю. Последняя книга - что-то невнятное и сумбурное, ну да ладно.
4. Кинг - Ночная смена
А вот этот сборник мне не понравился. Вроде интересно, и все же... Не моя подборка.
5. Джонс - Заколдованная жизнь
Еще одна книга из цикла про Крестоманси. Такая замечательная, что слов нет!
читать дальше6. Кинг - Все предельно
Этот сборник зашел лучше.
7. Кинг - Роза Марена
Я долго бегала от этой книги, и все же решилась. Прекрасно, замечательно, великолепно. Кинг - мастер. Но концовка....
(Видимо, на этом моменте у меня случилась передозировка Кингом, и мне пока тошно на него смотреть)
8. Шваб - Галлант
Это было такое страшное разочарование, какого со мной давно не случалось. После "Адди Ларю" и "Оттенков магии" я уже записала Шваб в авторы, которые полностью соответствуют моим вкусам, и тут - вот такое.
Видимо, готические романы так же не входят в список моих предпочтений. Это было охренительно скучно, черно-бело и безвкусно - как овсяная каша на воде, без соли и сахара.
На лавлибе практически все отзывы положительные. Бог мой, да на обложке отзыв от Хелависы! (из группы "Мельница", если кто не в курсе) И если бы я знала об этом до прочтения книги, то, скорее всего насторожилась бы, и не строила больших ожиданий, потому как рекомендованный той же Хелависой "Филин с железным крылом" показался мне скушнейшей непродуманной чушью.
9. Шустерман - Здесь был Шва
10. Шустерман - Энси - хозяин времени
Это было замечательно. То, что я люблю - нервы и некомфортные ситуации.
11. Олди - Дракон и карп: Кукла талисман
12. Олди - Дракон и карп: Сто трашных историй
Прекрасное продолжение Дракона и карпа. Вот только вопрос... На этом все? Или мы еще встретимся с полюбившимися героями? Я бы очень хотела.
13. Мария Вой - Сиротки
14. Мария Вой - Отцеубийцы
Грязная история. Изнасилования, жестокость, предательства, хитрость, обман, убийства, и прочее, прочее, прочее. Главная героиня... ну, что о ней сказать. Деревенская безграмотная простушка, не видевшая в своей жизни ничего хорошего, и случайно попавшаяся под руки сильным мира того. По прихоти мимопроезжего колдуна получила дар, с которым не знала что делать, и за которым объявили охоту все, кому не лень. Предполагаю даже, что главным героем был мертвый колдун, который не только спланировал и осуществил собственную смерть, но и дальше продолжал манипулировать происходящим. Он впечатлил меня по полной программе, даже не знаю, как описать свое отношение к этому персонажу - настолько эксцентричных и противоречивых сумасбродов мне вроде больше не попадалось.
Первая книга для меня прошла под знаком вот какого вопроса - а что, иначе как-то договориться нельзя? Неужели обязательно пугать, хватать, пытать, угрожать? Все же Шеллар Третий из "Хроник странного королевства" испортил мое представление о монархах, я привыкла к умным королям. Но, видимо, именно такой и была политика в темные времена - как в "Сиротках".
Во второй книге было ощущение сплошной непрекращающейся битвы. Часто вспоминала злым громким словом Камшу, у которой описания сражений гораздо скучнее - и многословней. Тут действительно был экстрим, но из-за сволочей, которые используют всех и вся, хотелось орать.
Слушать было интересно, но потом я пошла мыть руки. Долго мыла.
15. Марта Уэллс - Змеиное море
Вполне интересное продолжение "Облачных дорог", но не могу сказать, что я в бурном восторге. Говорят, будет целый цикл, но я как-то не представляю, о чем еще можно написать.
16. Уна Харт - Дикая охота
Я думала, что стану читать эту книгу (продолжение "Тролльего пика") только в качестве рака на безрыбье. Но получилось иначе. После неудачного опыта с "Галлантом" я пошла посмотреть, чего еще насоветовала Хелависа, и как-то не очень нашла. Но в интервью она упоминала, что ей часто присылают на почитать разные вещи из издательств, и вот Уна Харт ей нравится. Речь шла о сборнике "Когда запоют мертвецы", который я не читала. Зато я читала "Троллий пик", и концовка меня обескуражила настолько, что я помахала ручкой продолжению, с целью больше к нему не возвращаться. Но тут мне стало интересно, и я решила - надо перечитать и дочитать.
И - вот. По большей части (процентов эдак пятьдесят один) это действительно интересно.
Меня очень впечатлил чокнутый фейри Гедеон (никому не пожелаю попасть в руки такому продавцу-консультанту!), ради него одного уже стоило послушать.
Еще меня подкупило описание "отеля", в котором обитают всякие мифические существа, и я с нетерпением ожидала, когда же наконец появится кто-то еще, кроме Дикой охоты, но - нет. Мы имели дело с жителями только одного этажа. Это разочаровало.
Сама Дикая охота - с одной стороны прекрасные описания их внешности и поведения, а с другой.... С другой было другое поведение. Осовремененное + инстаграм. Вот за такое исполнение - не то что двойки, ноля жалко. Я знаю множество прекрасных книг, в которых мифическое и сказочное идеально и завораживающе переплетается с современными реалиями. Здесь же это переплетение выглядело нелепым фарсом. (Вспоминаю Йона Колфера и утираю обильные слезы. Вот уж кто умеет!)
Плюс за лисьих близнецов, они прекрасны. Оооо, какие же они замечательные! Минус за то, что близнец с целительной магией почему-то не отрастил тетушке утраченный глаз. Я что-то не поняла, жалко ему, что ли?
Огромный минус за любовную линию. Неужели эти любовные линии настолько необходимы, что без них никак?
Короче говоря, читать можно, но могло бы быть гораааааздо лучше.
17. Линетт Нони - Мятежная королева
18. Линетт Нони - Золотая клетка
Вспомните самые грязные ругательства, какие знаете, и вставьте их сюда, а я ругаться не умею.
Первую книгу я слушала с интересом. Было множество мелких моментов натягивания совы на глобус, которые я милосердно пропускала мимо ушей, поскольку - кто не без греха, уж точно не я.
Но вторая книга, вторая.... Как же она меня выбесила. Тупые мятежники, тупая правящая семейка, тупая главная героиня, тупой автор.... Мои бедные, несчастные уши, которые сворачивались в трубочку от этой ереси.
Для начала - гг, которая большую часть своей короткой жизни провела в заключении в самой страшной тюрьме материка, после побега ведет себя на воле совершенно обычно. Не таращится на окружающий мир огромными влюбленными глазами, не пытается применять к этому самому миру вдолбленные тюремные законы, не делает нелепых ошибок в повседневном общении, не... много чего "не" такого, чего надо бы, если вспомнить, где именно она проторчала с семи до семнадцати лет. Не верю!!!
Совершенно ненатуральная дворцовая жизнь. Совещание на правительственном уровне, которое может подслушать кто угодно. Невнятная работа службы безопасности. Чем они занимаются?! У них там умных людей совсем нет? То есть... Эта служба безопасности, она вообще имеется в наличии?
Тупость главной героини по отношению к ее родственникам-мятежникам настолько потрясает, что у меня закончились слова.
В топку это несчастное убожество. При мысли о третьей книге начинает откровенно мутить, я не притронусь к этому графоманству даже из извращенного любопытства.
Эх, Шеллар-Шеллар....
19. Котаро Исака - Кузнечик
Мне было очень приятно повстречать некоторых знакомых из "Поезда убийц", пусть действие и происходит за шесть лет "до", нет ни Нанао, ни Фруктов. Зато есть учитель Судзуки и - прекрасный из прекрасных, холодный из холодных - Асагао. Его семейство - чудо чудесное).
Интересно, это у автора пунктик такой - зацикливать персонажей на какой-то одной идее/привычке?
20. Диана Джонс - Ходячий замок Хоула
21. Диана Джонс - Воздушный замок
22. Диана Джонс - Дом с характером
Сейчас будет песнь недоумения моей книжной памяти, которая меня изрядно удивила. Я была совершенно уверена, что уже читала первую книгу, примерно два года назад. Читала глазами - точно говорю, и она мне совершенно не понравилась. Сейчас я решила послушать оставшиеся две книги, но цикл есть цикл, его надо с самого начала начинать. Поэтому я пересилила себя, скачала озвучку нелюбимого мной Герасимова, и... И обнаружила, что первую книгу я таки не читала. Знакомые места знакомы мне лишь по одноименному аниме, а незнакомые незнакомы совершенно. Ну не могла же я забыть столько всего? Подмена сестер, страх Софи перед Репкой, и самое неожиданное - поворот с попаданчеством. Как это?! И самое главное - книга мне понравилась. А ведь я помню, что долго и страстно жаловалась Джеку на неоправдавшую ожиданий книгу.
Полезла в свои списки, пересмотрела их все - нет, нигде она у меня не записана. Полезла на лавлиб - нашла в прочитанном с датой "не помню" и низкой оценкой.
Остается один вариант - мне попался очень плохой и сильно урезанный перевод, который расстроил меня так сильно, что на лавлибе книгу я отметила, а в свои списки записать побрезговала.
Ну или мне просто приснилось.
Исправляюсь - сказка не менее замечательная, чем аниме, пусть они очень сильно отличаются в сюжете.
Теперь про вторую книгу. Она мне понравилась меньше, из-за восточных мотивов, которые я не люблю. Мне даже серия мультфильмов "Сказки арабских ночей" в детстве не нравилась. И "Тысячу и одну ночь" я не люблю именно по этой причине. Короче, проблема не в книге, а в моих вкусах, о которых не спорят. И, конечно, я бы предпочла про Софи и Хоула побольше, а не в самом конце.
Третья книга прекрасная! Притворяющийся ребенком Хоул - то еще ангелоподобное чудовище) Рекомендую!
23. Ролдугина - Тимьян и клевер
Я влюбилась в эту книгу. Она вся, до последнего слова - сплошное волшебство и очарование фейри. Изумительная вещь, которая заставила меня реветь в подушку, пусть и на последних главах.
Я еще с прошлого лета заглядывалась на эту книгу, но боялась: сперва - разочарования, а после "Лисов графства Рэндалл" - что мне опять будет больно, ведь это истории из одной вселенной, и события как раз подходят к Войне железа.
Больно было, особенно когда книга закончилась. Я хочу еще.
(Озвучка потрясающая! Но - в одном месте чтец дал знатного петуха, когда пытался изобразить голос маленького мальчика. Хорошо, что это было только один раз, а то у меня чуть кровушка из ушей не потекла)
Ролдугина - Кофейные истории
24. Кофе с перцем солью
25. Кофе для истинной леди
28. Кофе для невлюбленных
27. Кофейная горечь
26. Искусство и кофе
27. Пикантный кофе с имбирем
28. Кофе со льдом
29. Кофе и карнавал
30. Кофе с сюрпризом
31. Пряный кофе
32. Кофе, можжевельник, апельсин
33. Кофе и мед
34. Кофе с привкусом вишни
35. Кофе для эстетов
36. Терпкий кофе, сладкий жасмин
И тут я ушла в запой.
В аудио были только первые три повести - остальные двенадцать я читала глазоньками. Всю эту херову тучу страниц. Ровно неделю. Перед сном, после сна, на ходу, в транспорте, во время еды, и кое как пристроив телефон на датировочном аппарате. Персонажи стали для меня такими живыми, что вызывали до смешного бурную реакцию. Например, я сразу невзлюбила Лайзо, как только поняла, к чему дело идет, и какими средствами. Пока он помощник-друг - все нормально, как только речь заходит о всякой разной крысоловской романтике, меня аж перекашивает. Вот честно, в четвертой повести я искренне желала, что бы погиб именно он, а не Эвани. Но - постепенно смирялась... Пока опять не появлялся Крысолов. Он меня бесил. "Позвольте подарить вам сказку..." бла-бла-бла. А то, что дама сердца так устала со всеми своими заботами, что уснула прямо во время просмотра звезд - сам дурак, должен был догадаться, что ей отдых нужен.
Ну, ладно, без Лайзо-Крысолова сюжет встал бы на месте. И к последней книге я не то что прониклась этой любовной линией, но просто к ней привыкла.
Первое место в моих симпатиях занимают сразу двое - детектив Эллис и Клэр. Простиииите, сэр Клэр Черри, ядовитейший человек с кукольной внешностью и премерзким характером. Не удивлена, что эти двое подружились, ха, ручное чудовище леди Вирджинии и ее же фамильный монстр. Я оценила)
У текста не очень хорошая вычитка. Я нашла с десяток пропущенных слов - и не только предлогов, и пару-тройку пропущенных букв.
И я очень надеюсь, что чтица, озвучившая первые три повести, продолжит работу!! Этот цикл определенно вошел в список моих любимых, но перечитывать все заново глазами.... Ну, разве что очень не скоро.
Имеется не очень приятный бонус - книга, которую я начала, но бросила.
Амелия Грэмм - Морфо
Морализаторство и поучительство для детей не старше 12 лет. Путешествие умершего подростка в загробном мире. На полутора часах я поняла, что так все будет и дальше. А если не будет, то я до этого просто не дотяну. И - удалила нахрен с чувством глубокого недоумения. Это что, "Путь паломника" на современный лад?