
Название - чисто эксплуатация сказки и модных сейчас тенденций перепевать их заново, а на самом деле это совсем не про это. То есть в самом начале, процентов десять от всей книги от силы можно считать сюжетом о Золушке, а дальше начинается совершенно другая история. Вполне себе нормальные фэнтезийные приключения с долей магии.
читать дальше
Начинается с того, что попаданка из нашего мира, как водится, попадает в тот, ее сознание оказывается в теле местной девочки-подростка, сироты на попечении приемной матери, которая уже размотала все наследство отца "Золушки", и теперь просто не знала, что делать, да еще тут подросток этот одним своим видом нервы мотает. Попаданка была возрастом постарше, опытом побольше, поэтому быстро взяла все дела в свои руки, пошла учиться магии, встретила там своего прекрасного принца - он ей нравился ровно до начала первого свидания, правда, потом она своим современным мозгом пораскинула и решила, что этот патриархальный шовинист ей вообще никак не сдался, - а вот отвергнутый принц в недоумениях рассказал о нетипичной девушке дома, и престарелый король-отец принудительно "осчастливил" обоих, приказав им пожениться. Потому что чувства - чувствами, но у них там еще намечалась экспедиция к источнику магии, который, по слухам, терпел возле себя только женатых.
На этом сказка окончилась и начались суровые будни: как подготовиться к длительному и опасному путешествию? Себе, мужу, всем остальным, кто идет с ними? Магия там работать не будет, возможно; еду из воздуха не наколдуешь, а провести там придется, может, и несколько лет. Сплошные хозяйственные заботы и немного прогрессорства с местным изобретением консервов в результате оказались эффективней магии.
Ну и любовная линия. Она не могла не завершиться вполне счастливо для всех, таковы законы жанра. Личностный и профессиональный рост сводной сестры "Золушки" порадовал особо. Просто вот кто ж мог в начале-то предположить, что в ней дремлют такие таланты!
Мило, уютно, хотя в итоге дело сделано большое и для мира глобальное, но как-то так, как дело житейское.
И да, у героини был фамилиар, такой вот беленький - вылитый мой вечный крысенок Верещагин!
И этой книжкой я наконец закрыла книжный вызов "Свадьба".