Здесь в формате комнаты у каждого была своя утопия.
Приветствую. Я достаточно много времени трачу на дорогу. Я пробовала читать книги по пути, но вскоре поняла, что половину информации все же пропускаю, ибо не могу сосредоточиться. И тут внезапно открыла для себя аудикниги.
И у меня такой вопрос:
Рассказы каких русских авторов вы посоветуете для прослушивания? Не слишком сложные, которые можно воспринять на слух. Лучше XIX - начало XX в.
И у меня такой вопрос:
Рассказы каких русских авторов вы посоветуете для прослушивания? Не слишком сложные, которые можно воспринять на слух. Лучше XIX - начало XX в.
Может, Аркадий Аверченко? Его называли королем смеха, и, что удивительно, его юмор не устарел.
Спасибо, посмотрю его рассказы)
Еще вспомнила Теффи. "Демоническая женщина" с утра может вздобрить на ура.)))
а Чехов легко идёт, у него всё просто.
===
Я бы Тургенева послушала. И Куприна. И может даже попробовала Бунина...
Про Гоголя - присоединяюсь к высказавшимся)
С Буниным странно. Несколько лет назад стала перечитывать "Темные аллеи", взбесилась страшно. Плевалась, ругалась и так далее. При этом отличный слог и идеальный стиль. Тургенев стал как-то умилять, словно сказки для трехлеток читаю.)
Но я думаю, это возрастное)) Наверное, так положено.
А Тургенев мне начал нравиться языком. Как-то я раньше не обращала внимания, какой у него чудесный язык.
Еще вот, кстати, мне в школе Чернышевский нравился.) Читала "Что делать?" ради удовольствия. И даже Набоков не смог меня после убедить в том, что это совсем уж дрянь. Но опять же, сейчас не знаю, что бы могла сказать, перечитав.
У Тургенева восхитительная манера письма, невероятно образная. Но читать его без улыбки не могу. Уже не могу. ) Вспомнила, как 10 класс меня просто запытал рассказом "Несчастная". Мы, говорят, все понимаем, время, традиции и т.д., но какая же это феерическая фигня! Они, конечно, иначе выражались, но смысл был именно такой. И пошла я эту "Несчастную" перечитывать. Читаю и умиляюсь: вот же эпоха невинности!
А Чернышевский всегда был за гранью моего понимания.)
А я — так, любитель...))
А Чернышевский всегда был за гранью моего понимания.)
Ну, не знаю, что бы я сейчас про него сказала. Но отчего-то в детстве нравилось )
Прочитала как-то года четыре назад Стоппарда "Берег Утопии" — персонажи у него там Герцен, Огарев, Бакунин, Тургенев, Белинский, и т.д. Поразительно, как иностранец так описывает русские умонастроения того времени и так выписывает характеры... Хотя может и не поразительно... (Люблю Стоппарда). Теперь (после этого) хочу почитать Герцена "Былое и думы".