старуха в воркующей модификации
Все сейчас строят планы - чего б такого купить и приготовить, чтобы в ночь с 31 на 1 радостно слопать? И чтобы без свинины, все в этом году записались в мусульманские буддисты, ну надо же!
Так вот, друзья, делитесь впечатлениями - какая самая лучшая кулинарная книга, книга по рецептам из которой вы готовите чаще исъедобнее удачнее всего?
50. Кулинарная книга
Так вот, друзья, делитесь впечатлениями - какая самая лучшая кулинарная книга, книга по рецептам из которой вы готовите чаще и
50. Кулинарная книга
не, ну я помню, что такие были...
одно время популярны были "кулинарные ежедневники" - такие большие тетрадки, в которые записывали рецепты или вклеивали вырезки с ними... (видимо тиража кулинарных книг на всех не хватало
ощущениямирецептами чаще идут в сеть...И чтобы без свининыехал давеча в маршрутке, а там по радио вещали про новогодний стол... сказали, что свинья не против свинины на столе...
Это свинофермское лобби ))
Diary.ru для Android
Кроме того, там были чистые листики в конце, где у меня записаны редкие рецепты - например, идеальная пасха и кулич, или блины (это еда, которую я готовлю раз в год или раз в два) В общем, незаменимая вещь)
У меня довольно обширная коллекция, и если собираюсь готовить что-то интересное, то смотрю в первую очередь там. В интернете смотрю только быстрые рецепты или рецепты по ингредиентам.
У меня есть любимые книги. Одной - нет. В каких-то удачно описаны одни рецепты, в других, внезапно, другие
С точки зрения подачи материала, лаконичности повествования, я люблю Похлебкина "Национальные кухни наших народов". Но сейчас я ее не вижу в переизданиях.
По русской кухне долго пользовалась книгой Меджитовой "Русская кухня". Сейчас (пару лет назад) появилась книга Оксаны Путан "Современная русская кухня". Там самые расхожие отечественные рецепты, которые отлично подойдут для начинающей хозяйски, которая хочет, чтобы все получилось.
По выпечке у меня однозначный фаворит Ирина Чадеева с ее "Пироговедением" и гостовской выпечкой.
А вот самая крутая подача материала, как мне кажется, в книге Джулии Чайлд "Mastering the art of french cooking". Есть отечественное издание "Уроки французской кулинарии" Там постарались сохранить манеру подачи материала. Но на правильность перевод не проверяла, честно.
В плане современности, полезности и задора я бы однозначно рекомендовала Джейми Оливера. У меня много его книг. Переводных, правда, только одна. Поэтому опять же, за перевод не могу говорить. Но очень понравилась книга "5 ингредиентов". Действительно, всего пять, очень хорошая подача материала, доступно, быстро и со вкусом. И да, передача "Готовим за 30 минут" - одна из моих любимых. Там доступные и в то же время нетривиальные для наших широт рецепты.
Вот ведь, расписалась... А сама вторую неделю не готовлю...
"Кулинарная книга оптимистки" Иллюстраций нет, простая бумага, но много веселых и душевных историй
На кухне моей бабушки. Еврейская кухня. Также рецепты обрамляются историями из жизни. Вкусно написано
Но готовлю самое простое,чему научилась в юности
А если в плане почитать, то я люблю "Кулинарную книгу" Хмелевской ))