старуха в воркующей модификации
Кто ещё не сходил, не проголосовал за лайки вот тут? "Титаник" тонет, оркестр играет, кадровые работники, как говаривал Дэн Сяо Пин, с уверенностью смотрят в будущее. Откладываем попкорн, думаем о литературе.

Сегодня сурьезная тема от  Макси_Лана:
6. Книги наших разочарований (сам читал, вам не советую, читал и бросил).

@темы: флешмоб

Комментарии
06.02.2020 в 08:36

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Донна Тарт "Щегол"
Честно дочитала до конца всю эту тысячу страниц.
Абсолютно не понимаю восторгов по поводу.
Автора называют Диккенсом нашего времени. Так себе время у нас - прямо скажем.
Не считая страниц, связанных с описанием ремонта мебели, - огромное разочарование и в сюжете, и в героях. И, в так сказать, идее.
И главное - на последних трех страницах философский вывод для тех, кто сам не смог понять смысл произведения. Помню, я дочитала и спросила себя: что - вот все ради этих страниц?
Какой-то мелковатый выхлоп от книги размером с "Войну и мир".
Так что разочарование - правильное слово.
06.02.2020 в 09:19

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка". - икскьюз май френч, что это было и почему все это взахлёб рекомендуют.... Атмосфера? Я не нашла. Извращённая семейка - да тысячи их и я сходу назову с полдесятка, которые дадут пол поля форы и обгонят. Язык? Хде?
Шарлотта Бронте "Виллет". Не, ну а чо, книга даёт надежду. Что, даже если вам немного за трицать вы написали огромную, пространную, скучную, исполненную предрассудков тягомотину - вы вполне можете войти в историю как автор "Джен Эйр". )))
06.02.2020 в 09:37

С любовью и всяческой мерзостью
А Я думала, темой будет апокалипсис.😁
Российская создаваемая в основном в нулевые жж-образная проза. Не любая серия радостно принятых чьими-то френдами постов о детстве или о работе годится для издания. Начиная с "Манюни", о которой принято говорить с восторгом.
"Дом, в котором..." Тоже много восторженных ахов. Идея хорошая, но написано неважнецки. Хотя я верю, что автор своим ориджем книгой была очень увлечена. Как она рассказывала - писала и никак не могла остановиться. Бывает у авторов ориджей.;)
06.02.2020 в 09:48

Елизаров. Библиотекарь.
книга получила русский букер, а отзывы о ней были настолько противоречивыми, что очень хотелось составить свое мнение.
сюжет точно небанальный. герой, который живет в наше время, обнаруживает некую секту, полностью повернутую на поклонении книгам забытого советского писателя. в простеньких книжечках эпохи соцреализма на самом деле зашито мощное психологическое воздействие на человеческий разум.
за эти книги люди убивают, им поклоняются, ради них объединяются в группы-читальни, которые возглавляет главный человек- библиотекарь. ради этих книг мужчин и женщины, старики и дети идут друг на друга стаями, убивают и калечат друг друга.
немыслимое уродство мотивов, персонажей и действий. мощнейшая тоска по величию советского союза, убежденность в том, что только ссср был временем человечности и добра.
06.02.2020 в 09:58

頑張れ
Джеймс Баллард, "Привет, Америка" - дочитал до конца, но очень жалею. Надо было бросить. Заявленная идея хороша, все остальное - плохо, включая воплощение этой заявленной идеи.
06.02.2020 в 11:05

до свиданья, моряки!
Лис, +100 по поводу обеих книг )
06.02.2020 в 11:10

до свиданья, моряки!
Владимир Маканин. Один и одна.
Кое-как домучал до середины: какое-то серое советское занудство про двух посредственных личностей, ведущих такую же жизнь, серую как осенний питерский дождь. Даже желание узнать каким же немыслимым фейерверком может закончиться такой опус не сподвигло меня дочитать до конца.
Ежели кто вдруг осилил, проспойлерите плз ))
06.02.2020 в 13:37

На плечах гигантов, на спинах электронов
Lu-cy, дайте пожать вам руку! :friend: Я бы сама точнее это не выразила. Притом, что многим достойным людям нравится. Gato Grande, привет! ))

А Я думала, темой будет апокалипсис. :lol:

Лис, кстати, "Дом, в котором..." мне понравился)) Но я прекрасно понимаю его слабые стороны. Просто видимо много разных дополнительных факторов играет роль))
06.02.2020 в 14:13

Привет, мои воображаемые друзья!
_ЛАЙТ_, Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка". Присоединяюсь.)
06.02.2020 в 14:40

до свиданья, моряки!
06.02.2020 в 15:55

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Дилетант,
:friend:
Меня тоже ужасно смущало, что очень многие хвалят.
06.02.2020 в 16:20

Грегори Дэвид Робертс Шантарам. Дочитала до конца, но так и не поняла, почему все вокруг в восторге, а я нет?! На редкость не понравилось всё. Герою все время хотелось диагноз поставить и оказать медицинскую помощь, язык не увлек, сюжет пористым показался. Думаю, может, перечитать сейчас? Года три прошло, наверное, уже - вдруг я доросла?
06.02.2020 в 16:24

Martian boy
простите, что с ширпотребом пришла, но "Одиночество в сети" сразу вспоминается. Больше пяти, кажется, страниц не осилила. Ну прям тяяяжко. А популярная была книжка в свое время
06.02.2020 в 19:03

...и посмотрим, что будет..
О, а я вот классику не смогла одолеть... :)

"Хоббит"
"Мастер и Маргарита"

В обоих случаях это было примерно по 20 страниц текста. :-D
07.02.2020 в 02:52

Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Очень расстраивает, когда любимый автор пишет нечто неудобоваримое( Люблю Кинга, но его "Остров Дума" - совершенно нечитабельный (
Очень не понравились "Теплі історії до кави"и другие книжки из этой серии. Читала кучу восторженных отзывов, купила - и не смогла прочесть даже половины. Очень скучно и серо(
Посмотрела фильм "Женщина в чёрном", сочла его довольно средненьким, взяла читать одноименную книжку Сьюзен Хилл - и пожалела. Поняла, что фильм - почти шедевр по сравнению с книгой - плоской, нудной и предсказуемой. В фильме хоть была интрига, в книге всё очень линейно.
21.02.2020 в 21:26

Lu-cy, у Донны Тартт прекрасна "Тайная история", остальное на порядок слабее.
27.02.2020 в 18:05

Прошлое, которое стало будущим - это настоящее, в котором мы живём
Р. Ирвин "Арабский кошмар" - который выудила из Макса Фрая, в то время была настолько под впечатлением, что безумно верила автору и считала классным всё, что он упоминает. Долго искала книгу в бумажном виде - не нашла, долго не могла найти в интернете... нашла... В итоге за тринадцать лет продвинулась страниц на 50 и сдалась. Не знаю, может, вернусь когда-нибудь.
27.02.2020 в 19:00

Как много он убил талантов, избавив нас от дилетантов. (с)
Гость,
спасибо, надо попробовать почитать)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail